Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Спартакиада ММК

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Зимняя спартакиада ММК продолжает набирать обороты. Не успели команды закончить лыжные гонки, а уже надо отстаивать честь цеха в хоккее в валенках. В ледовых баталиях примут участие 94 сборные Группы компаний ПАО "ММК". Многие из подразделений комбината имеют очень сильные любительские команды по хоккею. Поэтому по прогнозам специалистов в этом году на льду будет жарко.

 

 

 

Эта зимняя спартакиада ММК уже 65-я по счёту. Она традиционно проводится по 10 видам спорта, стартуя в октябре и завершаясь в апреле. И ежегодно приносит сюрпризы, поскольку состав её участников постоянно обновляется. Ведь главная цель этих соревнований - привлечь как можно больше металлургов к массовому занятию спортом. Именно поэтому спартакиаду стараются разнообразить теми спортивными направлениями, которые пользуются спросом. И в каждом из них сегодня есть свои чемпионы.

Сергей Романов, инструктор по физической культуре ЧУ ДО  "Спортивный клуб "Металлург-Магнитогорск"

"Да, есть высокие результаты. Очень активные у нас металлурги. У нас очень любят тягать железо, жим штанги, много людей приходит на лыжные гонки, любят посоревноваться. Ну и хоккей на валенках не исключение.

Демонстрируют хорошие результаты".

Один из любимых видов состязаний, конечно же, хоккей в валенках. Благодаря высоким достижениям любимой магнитогорцами хоккейной команды "Металлург" этот вид спорта получил широкое развитие и в городе, и на комбинате. Многие подразделения ММК сегодня имеют свои любительские команды, которые играют на очень высоком уровне. И для них эти соревнования становятся своеобразной проверкой на мастерство.

     

Артём Климов, ведущий экономист управления категорийных закупок ПАО "ММК"

"Ну здесь именно такой, как бы, немножко беговой получается. Бегаешь с клюшкой в руках, разгоняешься, а остановиться невозможно. Уже катишься как по лыжам, по накатанной.  Здесь приходится какими-то другими изощряться моментами, хитростями.

Надо как можно больше бросать и поближе с игроками, игроков разбирать. Вся тактика здесь. Всё просто".

Словом, валенки здесь скорее препятствие для игры, нежели подмога. Поэтому брать приходится выдержкой и характером. Даже те команды, что взяли клюшки впервые, сдаваться не собираются, борьба идёт за каждый мяч.

Василий Крыласов, экономист управления категорийных закупок ПАО "ММК" 

"Соперники все хорошие. Даже вот самые слабые не сказать, что они слабые. Всё равно развитие хоккея в городе очень сильное, любительского именно. Соперники все очень хорошие, слабых нет".

Сам Василий Крыласов спортом занимается с детства. Считая, что это не только полезно для здоровья, но и закаляет характер, капитан самой сильной хоккейной команды комбината ежегодно старается привлечь к этой игре новичков. Выходя на лёд вместе с мастерами ребята настолько увлекаются процессом, что на следующую игру приглашение уже никому не требуется, приходят сами. Также получилось и в этом году. Сборная управления категорийных закупок сумела показать отличный хоккей, став серьёзным соперником для команд "Информсервиса", кислородного цеха, Магнитогорского завода прокатных валков и МЭКа.

Сергей Романов, инструктор по физической культуре ЧУ ДО  "Спортивный клуб "Металлург-Магнитогорск"

"Ну хоккей был очень хороший, боевой. Т.е. все бились за очки, все бились за призовые места.

Управление сегодня очень хорошо играло. Они играли на заброс, все бежали в атаку, били по воротам, атаковали".

В результате сборной управления категорийных закупок ПАО "ММК" удалось установить своеобразный рекорд. На этом турнире команда не проиграла ни одной встречи, став бесспорным лидером в своей подгруппе.