Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Домашние игры "Магнитки-Университет"

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Магнитогорске завершился шестой тур Высшей Лиги "А" по волейболу. С 6-го по 9-е февраля в стенах Дворца спорта имени Ивана Харитоновича Ромазана прошли матчи между командами из Магнитогорска, Тюмени, Екатеринбурга и Челябинска. Стоит заметить, что это первый домашний тур для нашей волейбольной команды "Магнитка-Университет" в новом дивизионе. Продолжит Елена Ткач.

 

Незадолго до закрытия, так называемого, трансферного окна "Магнитка" укомплектовала свой состав 3 новичками. Павел Минеев и Анатолий Володин - игроки, которые неоднократно привлекались в составы молодёжных сборных России и становились Чемпионами Европы и мира. А так же Максим Кузьмич, который сразу же встал в основной состав команды, заменив травмированного Никиту Венидиктова. Нашему диагональному игроку прооперировали колено, и игры домашнего тура он наблюдал с трибун болельщиков.

Никита Венидиктов, диагональный игрок команды "Магнитка-Университет"

"Мы идём от команды к команде, делаем разбор. Нет команд, на которые мы как-то по-особенному настраиваемся. Но мы играем дома. Надо порадовать болельщиков".

К 6 туру Высшей Лиги "Магнитка-Университет" подошла в оптимальной форме. И положение в турнирной таблице - наглядное подтверждение тому: 8 место с 30 очками в активе. От ближайшего соперника "Локомотив-Изумруд" нас отделяли лишь два очка. Именно волейболисты из Екатеринбурга и стали первыми соперниками домашнего тура.

Алексей Андреев, главный тренер ВК "Магнитка-Университет"

"Ставим перед собой высокие цели. В том числе и участие в Супер-лиге.  Высшая лига - это только первый этап. Планируем развиваться".

Перед каждым матчем задача одна, говорит тренер Алексей Андреев, биться за победу. Но крепкий и опасный "Локомотив" в этот день на спортивной площадке был более убедителен. Игра закончилась со счётом 1:3. Вторая игра против лидеров турнирной таблицы "Тюмени" в домашнем туре для Магнитки получилась жаркой. Матч завершился победой сибиряков в решающей партии с преимуществом всего в 4 очка. После тяжёлых игр волейбольная "Магнитка" опустилась в турнирной таблице на 10 место. Впереди игроков ждёт южно-уральское дерби с челябинским "Динамо" 27-28 февраля.