Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

6 лет первому Кубку Гагарина!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ровно шесть лет назад магнитогорский "Металлург" впервые завоевал главный трофей Континентальной хоккейной лиги - Кубок Гагарина. Даже по прошествии времени эта победа остаётся одним из главных событий в жизни тех, кто её добывал. Поздравления с годовщиной успеха приходят в том числе из-за океана. С героями чемпионской весны 2014 года связался наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

Этот финал был просто обречён войти в историю лиги! Хотя многие справедливо признают, что он украсил бы завершение сезона в любом чемпионате самого высокого уровня. 44 шайбы в 7 матчах, и 11 - в главной игре плей-офф - то, о чём можно лишь мечтать. "Металлург" не сломался после досадного поражения в шестой игре серии на пражском льду и в самый ответственный момент предстал по-настоящему чемпионским коллективом: 7:4 в решающем поединке - на такое способны только особенные команды.

Виктор Рашников, председатель совета директоров ПАО "ММК", президент ХК "Металлург"

"Я благодарю вас за это мужество, за это терпение, за уважение к клубу, за преданность клубу! То, что вы в этом году сотворили... Как я уже сказал, мы шли шесть лет к Кубку, и в этом году, наконец-то, досовершенствовали команду - и победили! Я горд, что есть такая команда! Мы все металлурги гордимся, всем городом гордимся! Спасибо вам, ребята"!

Майк Кинэн стал первым и до сих пор остаётся единственным иностранным специалистом, выигравшим Кубок Гагарина в качестве главного тренера. Вот что он написал в канун очередной годовщины чемпионства:

"Передайте жителям Магнитогорска, что я по-настоящему ценю их поддержку и любовь к Хоккею! Это была Их Команда! Наше содружество! Я получал искреннее удовольствие, живя в Магнитогорске. Люди в городе так добры, заботливы, уважительны. Благодаря им, я всегда чувствовал себя, как дома! Вы дороги моему сердцу. Желаю всем безопасности и крепкого здоровья! Посылаю свою любовь команде, персоналу и всему городу! Берегите себя! Мы все - победители"!

Ещё один тренер чемпионского "Металлурга" - Майк Пелино - который недавно вместе с супругой перенёс коронавирус и благополучно излечился, прислал видео-поздравление из своего дома в канадском Онтарио.

Майк Пелино, двукратный обладатель Кубка Гагарина

"Я очень взволнован в канун празднования шестой годовщины завоевания нашего первого Кубка Гагарина. Потрясающие воспоминания, это было невероятно! Я помню голы и вратарские спасения, словно всё это было вчера. А больше всего я вспоминаю то, какие классные были у нас болельщики! Они поддерживали нас и помогли одержать ту самую победу в седьмом матче финала на льду "Арены-Металлург". Не проходит и дня, чтобы я не возвращался мысленно к той победе. Я провёл семь отличных лет в России - каждый был по-своему особенным. Но особенным среди них был тот самый первый год вместе с "Железным Майком" Кинэном, Ильёй Воробьёвым - когда мы выиграли чемпионат для вас, болельщики! Огромное спасибо! Надеюсь, у вас всё отлично".

Двукратным обладателем Кубка Гагарина в составе "Металлурга" стал защитник Крис Ли. Именно он - автор "золотого" гола в финале 2016 года. Пару лет назад Крис завершил карьеру, стяг с его номером и фамилией поднят под своды главной Арены Магнитки. Он прислал видо-поздравление из своего дома в американском Нэшвилле.

 

Крис Ли, двукратный обладатель Кубка Гагарина

"Хочу поздравить с этой датой болельщиков, клуб, весь город Магнитогорск! Чемпионство 2014 года было первой победой в моей профессиональной карьере. Я три раза играл в финалах - и только в этот раз смог подняться на эту ступень. А от того, что мы сделали это именно так - в седьмом решающем матче, на глазах у лучших болельщиков в лиге, до сих пор мурашки по коже! Это - одно из лучших воспоминаний! Я бережно храню и трофеи, связанные с нашими победами. Я прихожу сюда поддержать форму, позаниматься; смотрю на них и мысленно возвращаюсь в то прекрасное время. Я скучаю по тебе, Магнитогорск! По тому, как меня и мою семью окружали заботой на протяжении пяти лет. Это больше любых слов! Надеюсь, что в нынешней непростой ситуации с коронавирусом вы в безопасности. Берегите себя, будьте здоровы!"

 

Оскар Осала, двукратный обладатель Кубка Гагарина

"Добрый день, Магнитогорск! Шесть лет назад мы выиграли первый Кубок Гагарина. Спасибо за всё! Я тебя люблю!"

Впереди у хоккейной Магнитки - новые серьёзные вызовы и искреннее желание доказать всем: прошлые успехи были далеко не последними!