Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Идёт подготовка к сезону

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Хоккейный клуб "Металлург" продолжает комплектование состава на следующий сезон КХЛ. О том, что уже сделано и что ещё предстоит сделать, нашей телекомпании рассказал Илья Воробьёв. С главным тренером команды пообщался мой коллега Павел Зайцев.

 

В "Металлурге" назрела необходимость перемен. Одна из первых задач, вставших перед руководством клуба,  сохранение группы игроков в условиях вводимого со следующего сезона потолка зарплат. Семерым хоккеистам было сделано предложение о пересмотре размеров контракта.

 

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Мы предложили ребятам понижение. И все, кроме одного, с пониманием на это откликнулись, за что мы благодарны и ребятам, и их агентам".

Единственным, кто не принял предложение родного клуба, стал Виктор Антипин - он продолжит карьеру в СКА. Покидает Магнитку и Евгений Бирюков, который играл в "Металлурге" на протяжении 15 лет и провёл более девятисот матчей. Он отправляется в "Салават".

 

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"И как игрок, и как человек очень уважаемый в городе и в лиге. Мы предложили ему место в тренерском штабе - в штабе первой команды. Очень редко такое бывает сразу же по завершении карьеры игрока. Но Женя решил, что он ещё год поиграть, а может и не год. Мы - клуб - только благодарны этому человеку и желаем ему удачи".

Пока не поставлена точка в отношениях с двумя ведущими бомбардирами - Сергеем Мозякиным и Деннисом Расмуссеном.

 

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"По Деннису: я с ним общался лично и с его агентом. Он серьёзно думает о продолжении карьеры в НХЛ, но ещё разговор не закончен. Мы на связи. По Сергею тоже ситуация в стадии переговоров".

Компенсировать потери в линии защиты призваны Артём Земчёнок, перешедший из СКА, ворнувшийся на родину воспитанник "Металлурга" Никита Хлыстов, Егор Мартынов, который последние сезоны выступал за "Авангард"; серьёзным усилением выглядит экс-уфимец Михаил Пашнин - лидер прошлого сезона КХЛ по силовым приёмам.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"У нас есть и леворукие, и праворукие защитники - это тоже важная часть. Действительно, у нас в прошлом году было много защитников, которые были больше направлены только вперёд, сейчас мы это более-менее сбалансировали. Мы стали выше, мощнее, здоровее. Это к вопросу о том, что нас много "продавливали" на пятаке в прошлом году. Команды поняли: "набрасывай на пятак - и там ищи удачу". Сейчас больше баланса в обороне у нас".

Куда больше работы осталось по формированию линии нападения. Подписан контракт с Владимиром Бутузовым из "Адмирала", одним из лидеров атаки должен стать чемпион мира 2019 в составе сборной Финляндии Харри Песонен. Потенциальное усиление связано с заокеанскими новичками - в течение пары недель НХЛ должна принять решение по поводу того, доигрывать или нет прерванный из-за пандемии сезон.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Тогда уже будет, так сказать, "вторая волна" свободных агентов - ребят, которые не подпишут. Мы их всех просматриваем, разговариваем, но сейчас конкретного решения ещё нет".

Важнейшая задача - сохранить собственных талантливых воспитанников и дать им возможность для роста. Переподписаны контракты с целым рядом молодых игроков, уже "засветившихся" в главной команде. Не стал торопиться с отъездом из Магнитки и один из лидеров юношеской сборной страны Данила Юров, который ещё в неполные 16 лет дебютировал в молодёжной команде "Стальные лисы". Вся клубная вертикаль - от школы до "взрослого" "Металлурга" - должна работать по-новому.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Финес-тренеры, тренер по катанию, доводка игроков - мы много что перестраиваем. Действительно, у талантливого парня Юрова были мысли, идеи - его переманивали за океан в юниорскую лигу. Мы рады, что сработали наши доводы и наши старания - он остаётся с нами и будет развиваться".