Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Веломарафон до Танкограда

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Более трёхсот километров на двухколёсном транспорте. Магнитогорские велогонщики совершили путешествие из Магнитогорска в Челябинск. Свою поездку они посвятили 75-летию Великой Победы. На скоростной велопробег отважились шесть смельчаков. С участниками встретилась наша съёмочная группа.

 

Скоростной велопробег из Магнитогорска в Челябинск начался рано утром от монумента "Тыл-фронту". Шесть велогонщиков с хорошей спортивной подготовкой отправились в путь. Впереди у них 311 километров. Для каждого из участников - это самая продолжительная дистанция.

Титр:

Любительское видео

 Александр Григорьев делится впечатлениями от поездки. Говорит, на веломарафон столь большой протяжённости он решился впервые. Самое большее - ездил вокруг Магнитогорска. Это примерно 140 километров.

Александр Григорьев, участник веломарафона

"Ожидал, что будет хуже. До Степного пролетели 140 километра. Я даже не почувствовал. Последние 50 километров пришлось стиснуть зубы, началась терпелка".

Впечатления от длительной поездки останутся и благодаря сделанным видеокадрам. На них путешественники запечатлели яркие пейзажи, короткие остановки и полноценный обед. Признаются, секрет успешного финиша - в углеводах.

 

Евгений Ефремов, участник веломарафона

"Плюс на остановках желательно перекусывать - ореховые, финиковые батончики. И вода с изотоником и простая. Всё".

 

Километр за километром они двигались к цели. Самый сложный путь начался после двухсотой отметки. Разбитая дорога и встречный ветер остались позади.

 

Олег Можгин, организатор веломарафона

"Особенность этого велопробега в том, что мы ехали на скорость. Задача - держать среднюю в 30 км/ч. И уложиться в 12 часов".

Всю дистанцию участники проехали за 11 часов и 30 минут. Финишировали велогонщики в Челябинске около памятника танку ИС-3. Его организатор веломарафона Олег Можгин выбрал не случайно.

 

Олег Можгин, организатор веломарафона

"Мы посчитали, что это будет символично. Потому что сталь, которая выплавлялась в нашем городе, потом её перевозили в Челябинск и превращали в изделия, которые помогали победить в войне".

Своё путешествие велогонщики посвятили 75-летию Великой Победы и всем героям, кто сражался за родину и трудился в тылу. Пообещали повторить поездку в следующем году. Возможно, в дальнейшем это станет хорошей традицией.