Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Триатлон "Три атлета"

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Три атлета, три разных дисциплины и в три раза больше эмоций. На озере Солёном состоялся первый городской командный кросс-триатлон. Он объединил порядка семидесяти спортсменов из Магнитогорска. Кто стал лучшим среди сильнейших - выясняла Евгения Салахутдинова.

 

Победа - в первую очередь дело техники. Поэтому перед стартом - лёгкая разминка и подготовка снаряжения. Сегодня на берегу озера Солёное собрались лучшие из лучших - спортсмены-любители и профессионалы, готовые принять участие в первом командном кросс-триатлоне и показать всё, на что способны.

 

команда "Магнитка_team", участники кросс-триатлона

"Интересно, надо собрать именно сильную команду, чтобы бороться. Очень много сильных команд. И будет жёсткая "заруба".

Антон Максимов и Алла Масина, участники кросс-триатлона

"Команды сильные собрались. Собираемся бороться.

- Да, будем бороться. Точно".

На соревнования заявились 22 команды по три человека в каждой, главное условие - в сборной должна быть как минимум одна девушка. Кросс-триатлон - новый для Магнитогорска формат. Главное его отличие от триатлона классического в том, что каждый из участников команды должен выступить всего в одной из представленных дисциплин.

Максим Мельников, организатор кросс-триатлона

"Сегодня мы получается сделали такое соревнование, и все люди, которые боялись, сомневались, не могли поучаствовать, они могут принять участие в командном триатлоне. Ощутить дух триатлона и выступить каждый в своей дистанции, чтобы показать свой лучший результат".

500 метров для пловцов, 10 километров для велосипедистов и ещё пять - для бегунов. Передача эстафеты от одного спортсмена к другому осуществляется с помощью ленты. Трассы равнинные, довольно комфортные. В этом году организаторы решили не создавать для спортсменов искусственных сложностей. А вот самим им пришлось непросто. Дистанции они выстраивали и днём, и ночью.

 

Ксения Волхонцева, организатор кросс-триатлона

"Со вчерашнего дня. У нас здесь ночевали организаторы, часть нашей команды. Делали разметку, договаривались с теми, кто следит за озером, чтобы нас сюда допустили. Разметка расставлена со вчерашнего дня, мы уже готовы, ждём начала старта, как и наши друзья, которые приехали сюда за эмоциями, за своей частью адреналина, за командной борьбой. Мы готовы".

Готовы к старту и спортсмены. 11.00 на часах - участники проходят на береговую линию, чтобы окунуться в состязания с головой.

"Три, два, один. Уууу!"

Стиль плавания вольный, форма одежды - любая от бикини до гидрокостюмов, главная цель - заплыть за буйки и вернутся обратно, как можно быстрее. Ведь на берегу их с нетерпением ждут вторые участники команд.

Азарт умноженный на непреодолимое желание победить, в этих гонках все решало не только умение, но и  везение, Ведь сотые доли секунды можно отыграть даже при передаче ленты. Лидер от этапа к этапу менялся не раз.

"Давай, давай!"

И вот она, финишная черта. 18 минут и 11 секунд понадобилось Андрею Хореву, чтобы пробежать свои пять километров и чтобы принести команде "Музыканты" заслуженную победу.

 

"Прибежал. Молодец!"

Ребята шутят, своё выступление на кросс-триатлоне они разыграли, как по нотам.

Андрей Хорев, Дина Шаймарданова, Марк Зинченко, победители кросс-триатлона

"Шикарно просто, бежалось душевно. Здесь такой дружеский, на самом деле, теплый старт, уже не первый. Собрались все сливки Магнитогорска, собирали команду. В такой обстановке очень классно бежать, довольно легко. 

Ожидали, что станете лучшими из лучших?

- Нет. Я охрипла, буду молчать, он пусть говорит.

- Честно, не знали, как всё пройдёт, просто старались и всё".

Всего 21 секунду уступили лидерам ребята из команды "Магнитка_Team" , они по результатам триатлона стали вторыми. На третьем месте - сборная "Два перца и вишенка" . Победители состязаний получили заслуженные медали, все остальные спортсмены - заряд положительных эмоций и изрядную дозу адреналина. Тренировочный кросс-триатлон, как пообещали организаторы, обязательно будет иметь продолжение. В планах устроителей - усложнить трассу и расширить географию участников.