Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Два рекорда Екатерины Зайцевой

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Первая в силовом экстриме и в жиме штанги лёжа. Магнитогорская спортсменка Екатерина Зайцева установила сразу два рекорда - России и мира. Достижения были зафиксированы в рамках Кубка России по жиму лёжа, который состоялся в городе накануне. Более подробно о масштабных соревнованиях и личных победах - смотрите далее.

 

титр:

любительское видео

титр:

видео предоставлено Anton Sarajkin

Результат титанической работы над собой. На кадрах любительского видео - последние секунды установки рекорда России по силовому экстриму. Шесть раз Екатерина Зайцева толкнула гантель весом в 50,8 килограмма одной рукой. Понадобилось ей для этого полторы минуты.

титр:

видео предоставлено Anton Sarajkin

 

 "Есть!"

Выступление Екатерины прошло в рамках Кубка России по жиму штанги лёжа, который состоялся в городе в прошедшие выходные и был посвящён памяти заслуженного тренера по боксу, мастера спорта международного класса по жиму штанги Дмитрия Лунёва. Масштабное спортивное событие в этом году объединило спортсменов из 10-ти городов страны. Специальными гостями мероприятия стали восьмикратный чемпион России по тяжёлой атлетике Михаил Кокляев и сильнейший человек России Вячеслав Максюта.

Екатерина выступала вне конкурса, открывала соревнования, но к показательному выступлению и возможному рекорду она готовилась основательно. Тренер Андрей Палей рассказывает, специально для этого ему пришлось перекроить весь график тренировок спортсменки.

Андрей Палей, многократный чемпион мира по пауэрлифтингу, победитель турниров "Арнольд Классик и Мистер Олимпия" 03.24-03.32

"Готовились, толкали, рассчитывали. Старались сильно не перегружать, боялись, что травмируется, потому что для девушки это огромная нагрузка".

Одним достижением на турнире Катя Зайцева не ограничилась. Решив выступить вне конкурса и в жиме лёжа, спортсменка неожиданно для всех установила ещё один рекорд - на этот раз мировой.

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа

"Это так спонтанно получилось, я вообще не планировала выступать в жиме штанги лёжа, но Андрей Палей сказал: Как же так?  Я говорю: Мы же договаривались, что только гантеля. Но надела экипировку".

Титр:

любительское видео

 

"Давай, давай! Есть!"

Со второй попытки Екатерина сумела выжать 210 килограммов, став лучшей в мире среди женщин с весом до 82-х килограммов. Спортсменка подчёркивает, все её победы - результат работы над собой и, конечно, поддержки друзей и коллег. Также без помощи товарищей и единомышленников не состоялся бы и сам Кубок России.

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа

"Хотелось бы поблагодарить директора МРК Ширяева Олега Петровича за эксклюзивные красивые медали.

Также хочется поблагодарить директора Магнитогорского литейно-штамповочного завода Шевченко Григория, они изготовили гантель в кратчайшие сроки по индивидуальным размерам специально для меня. 

Также хочется поблагодарить Законодательное собрание в лице Вячеслава Евстигнеева и Владимира Дрёмова за спонсорскую помощь и поддержку на соревнованиях".

Кстати, чтобы выжать на турнире 220 килограммов Екатерине не хватило половины сантиметра. Однако возможность превозмочь саму себя у неё появится совсем скоро. В сентябре в Суздале она примет участие в Отборочном турнире на международный чемпионат "Олимпия Про". Подготовка к соревнованиям уже идёт полным ходом.