Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Третья победа подряд

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Одиннадцать шайб заброшено, две пропущено - с таким балансом провёл магнитогорский "Металлург" три первых домашних матча нового сезона. После разгрома ХК "Сочи" команда испытала определённые трудности в игре с хабаровским "Амуром". Но более высокий класс хозяев в итоге позволил им одержать очередную победу. С подробностями - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

Хабаровчане начали сезон без дюжины игроков основного состава и в первых трёх матчах пропустили 16 шайб. Но к игре в Магнитогорске многие лидеры вернулись в строй. Появление в заявке "Амура" обоих основных вратарей обещало "Металлургу" нелёгкую жизнь. В стартовом периоде ни одна из 14-ти попыток хозяев пробить чеха Марека Лангхаммера не увенчалась успехом. А гости нанесли всего пять бросков, но одна из их редких атак увенчалась голом. Забитым не без доли везения - шайба "предательски" отскочила от шлема Григория Дронова.

 

Сергей Плотников, нападающий команды "Металлург"

"Много бросаем, но мало закрываем вратаря. Наверное, сейчас будем об этом говорить. Надо делать трафик, чтобы он не видел шайбу - тогда придут голы, и у нас всё будет нормально. А по остальным компонентам, думаю, мы выглядим неплохо".

К чести магнитогорцев, даже когда количество их бесплодных попыток перевалило за два десятка, они не сникли и продолжали гнуть свою линию. Очередное выигранное вбрасывание в зоне атаки и упомянутый капитаном трафик перед голкипером помогли хозяевам сравнять счёт - после броска Егора Яковлева Архип Неколенко удачно подправил шайбу в ворота. Через минуту "Металлург" остался в меньшинстве, но сумел поймать соперника на контратаке. Начал её Артём Земчёнок, а Андрей Нестрашил и Максим Карпов убежали вдвоём против одного защитника и не оставили шансов гостям. Перед третьим периодом на последний рубеж "Амура" вышел Евгений Аликин и сумел остаться "сухим". Но магнитогорцы забили ещё раз - Сергей Плотников здорово поборолся в чужой зоне, а Николай Прохоркин поразил пустые ворота - 3:1.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Много сил потратили, конечно, на преодоление этой обороны. Тут видите, даже Лангхаммер у них ушёл после второго периода, потому что у него сил больше не было отбивать. Могу сказать, что ребята молодцы - отработали. Ну и комплимент "Амуру", который играл "от ножа", поймали всё на себя".

Впереди у "Металлурга" - самый сложный в первой домашней серии соперник - "Авангард". Прямую трансляцию этой встречи смотрите в нашем эфире в пятницу, 11 сентября, в 18 часов 50 минут. А в воскресенье в 16:50 мы покажем матч магнитогорцев с нижегородским "Торпедо".