Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Самая сильная женщина России

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Большая победа над собой. Магнитогорская спортсменка Екатерина Зайцева побила собственный мировой рекорд по жиму штанги лежа, выжав во втором подходе 215 килограммов. Достижение было зафиксировано в рамках национального чемпионата по пауэрлифтингу, который состоялся в Суздале в начале сентября. С самой сильной женщиной России встретилась Евгения Салахутдинова.

 

Многочасовые тренировки в зале и на свежем воздухе, правильное питание и позитивный настрой. Екатерина Зайцева уверена - это главные слагаемые успеха. Магнитогорская спортсменка накануне вернулась домой из Суздаля с победой и с новым мировым рекордом. В рамках национального чемпионата по пауэрлифтингу она выжала 215 килограммов в весовой категории до 82-х килограммов в экипировочном дивизионе.

 

Титр: любительское видео

Екатерина побила собственный рекорд, который установила полтора месяца назад на Кубке России по жиму штанги лёжа, там, напомним, спортсменка ограничилась 210-ю килограммами веса.

 

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа

"Я не скажу, что мне было просто. Всё равно всегда присутствует сильное волнение, и из-за этого волнения иногда всё идет не по плану. Но первый подход у меня всегда такой пристрелочный, я не вкладываюсь в него, и как-то мне даже показалось тяжеловато. А 215 на просто вылетело. И я думаю: Ни фига себе я сильная!"

Был, признаётся Екатерина, и третий подход, хотелось выжать все 222. Однако помешала усталость и травма локтя. Но это спортсменку ничуть не расстроило. Тем более, что для неё соревнования в Суздале стали не только возможностью показать собственные возможности, но и встретиться со старыми друзьями, не виделась с которыми более полугода.

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа

"С ребятами, с друзьями со всеми встретились, столько не виделись, всё время только по интернету, в последний день аж расходится не хотели, время 23.00, а мы сидим, Говорю: так жалко, еще бы денёк хотя бы".

За высокими достижениями стоит ежедневный тяжелый труд. Об этом как никто другой знает тренер Екатерины Андрей Палей. Он ведёт спортсменку к каждой её победе. Правда, смеется, чаще всего её приходится останавливать, нежели заставлять заниматься. Ведь Екатерина - настоящий трудоголик.

 

Андрей Палей, многократный чемпион мира по пауэрлифтингу, победитель турниров "Арнольд Классик и Мистер Олимпия"

"Готовились. Не бывает случайных мировых рекордов. Мы его уже улучшили на 5 килограммов, хотели еще улучшить, надеемся, что улучшим через пару недель".

Возможность превозмочь саму себя у спорстменки появится совсем скоро, 26 сентября в Екатеринбурге она выступит на Чемпионате мира по жиму штанги лежа "Золотой тигр".