Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Четыре из пяти

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Восемь очков из десяти возможных - с таким результатом завершил магнитогорский "Металлург" первую домашнюю серию нового сезона КХЛ. Встречу с "Авангардом" команда провела неудачно, но затем сумела взять верх над нижегородским "Торпедо". Обо всём по порядку - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

Главным "раздражителем" для магнитогорских болельщиков в этой серии, разумеется, был "Авангард". Но встреча с одним из традиционных лидеров Востока "Металлургу" не удалась. Уже в дебюте гости не без доли везения открыли счёт - шайба срикошетила в ворота от конька защитника хозяев. Вернуться в игру нашей команде помешали четыре удаления подряд, и в конце концов, сибиряки удвоили преимущество. А всего через полминуты забили ещё раз и отправили Юхо Олкинуору на скамейку запасных. Сменивший его Василий Кошечкин действовал великолепно, несколько раз спас магнитогорцев после откровенных провалов в обороне. Вдохновенная игра вратаря не помогла хозяевам вернуть интригу - они в этот вечер так и не забили. А омичи незадолго до финальной сирены установили окончательный счёт - 0:4.

Боб Хартли, главный тренер команды "Авангард"

"Мы здорово начали игру, хорошо катались, работали с шайбой. И первыми забили, что очень важно с такой физически мощной командой, как "Металлург". Это позволяет тебе в дальнейшем контролировать ход матча".

В игре с "Торпедо" уже магнитогорцы заставили соперника первым нарушить правила. И, едва штрафное время нижегородца истекло, открыли счёт - после броска Андрея Нестрашила самым расторопным на добивании оказался Николай Прохоркин. К сожалению, после этого хозяева сфолили трижды подряд, но умудрились извлечь из этого выгоду. Максим Карпов в меньшинстве лихо разобрался с обороной гостей, убежал в отрыв и заработал право на буллит. Который сам же с блеском реализовал. А чуть позже игроки "Металлурга" впервые за долгое время отличились и в расстановке "5 на 4". Отменный пас Егора Яковлева помог Андрею Нестрашилу укрепить своё лидерство в списке лучших бомбардиров команды. "Торпедо" также забило в большинстве - в очередной раз магнитогорцам не повезло с рикошетом. Но это был единственный успех волжан. Итог - 3:1, и четыре победы в пяти матчах на старте сезона.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Довольно хорошая игра с нашей стороны. Мы знали, что "Торпедо" очень часто "возвращается" в игры - они хорошо проводят третий период, давят. Нам нужно было в третьем сыграть аккуратно, что мы и сделали".

Первый выездной матч сезона "Металлург" проведёт уже во вторник. Прямую трансляцию из Сочи смотрите в нашем эфире 15 сентября в 21 час 20 минут.