Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

С "Витязем" не справились

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Магнитогорский "Металлург" потерпел второе поражение в сезоне. После яркой победы в Москве над ЦСКА команда откровенно слабо провела домашнюю встречу с "Витязем" - и закономерно проиграла. Как это было - расскажет наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

На старте этого сезона "Витязь" уже успел зарекомендовать себя, как гроза авторитетов. Он сумел забросить по четыре шайбы и одержать победы в Казани и Екатеринбурге, но урок "Ак Барса" и "Автомобилиста" магнитогорцам впрок не пошёл. Как и дополнительная пауза, возникшая после переноса матча с "Барысом". К началу игры "Металлург" оказался абсолютно не готов. Уже в дебюте гости поймали хозяев на пересменке, и 37-летний Евгений Артюхин, который за последние три года забросил всего две шайбы, открыл счёт. Буквально тут же магнитогорцы не сумели использовать численное преимущество, а затем сами оказались в меньшинстве и пропустили во второй раз - отличился канадский новобранец "Витязя" Джастин Дэнфорт. В довершение всех бед, на исходе периода "Металлург" потерял Максима Карпова: нападающий неудачно попал клюшкой в лицо сопернику и был удалён до конца встречи.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Отвратительное начало предрешило исход. Предупреждали, что очень быстрая команда, очень хорошо двигается. Но принимали медленные решения и "привозили" себе голы".

Второй отрезок прошёл в равной борьбе, и его магнитогорцы даже сумели выиграть. После прострела Сергея Плотникова Юхо Ламмико в борьбе на пятачке удачно переправил шайбу в сетку. Но надежды болельщиков "Металлурга" на спасение развеялись в заключительном отрезке. Дэнфорт после великолепного сольного прохода оформил дубль, а незадолго до финальной сирены свою первую шайбу в КХЛ забросил защитник Юрий Паутов, пострадавший в стартовом периоде. Этот гол стал для него своеобразной "компенсацией" за пару выбитых зубов и несколько наложенных на губу швов - 1:4.

Михаил Кравец, главный тренер команды "Витязь"

"Мы понимали, что "Магнитка" - очень сильный соперник. Поэтому настраивали ребят. Да они и сами были готовы после предыдущей победы бороться дальше. Выполнили всю установку".

Следующий матч "Металлург" проведёт 27 сентября в Балашихе против своего недавнего обидчика - "Авангарда". Прямую трансляцию встречи смотрите в нашем эфире в воскресенье в 20 часов 20 минут.