Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

"Металлург" начал забивать

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Магнитогорский "Металлург" в конце минувшей недели одержал две победы. После целого ряда "неурожайных" матчей команде, наконец, удалось сыграть результативно - сначала она сумела забросить шесть шайб в домашней встрече с "Нефтехимиком", а затем в Нижнем Новгороде четыре раза поразила ворота "Торпедо". Обо всём по порядку - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

Единственное, что порадовало болельщиков Магнитки в первой половине встречи с "Нефтехимиком", это великолепный дальний бросок Сергея Мозякина. Капитан "Металлурга" словно вернул всех в один из "золотых" сезонов команды, когда после выигранного Андреем Нестрашилом вбрасывания "выстрелил" под перекладину - на розыгрыш большинства у хозяев ушло всего четыре секунды. Но до этого нижнекамцы уже успели дважды огорчить Василия Кошечкина, а до экватора матча гости забросили ещё две шайбы в ворота Юхи Олкинуоры. Но ко второму перерыву разрыв был минимальным. Сначала Тейлор Бек после передач Егора Яковлева и Сергея Мозякина ещё раз реализовал численное преимущество, а затем магнитогорцы впервые за долгое время забили "Нефтехимику" в равных составах. Уже сам Яковлев отметился ювелирным попаданием в "девятку", ассистировали ему Андрей Чибисов и Илья Николаев, для молодого защитника это было второе очко в КХЛ. Больше половины заключительного отрезка хозяева безрезультатно штурмовали ворота соперника, но гостей вновь подвело удаление. Мозякин, Бек и Нестрашил как по учебнику "расчертили" комбинацию в большинстве, и чех сравнял счёт. А концовка матча стала бенефисом Андрея Чибисова. С интервалом в три минуты он забил два эффектных гола бросками с неудобной руки. Свои бомбардирские счета в этих эпизодах пополнили Михаил Пашнин, Сергей Плотников и Деннис Расмуссен; для шведа это очко стало дебютным после возвращения в Магнитогорск. 6:4 - "Металлург" одержал сверхволевую победу, впервые в сезоне сумев отыграться после отставания в три шайбы.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Пропустили довольно курьёзные голы - такие необязательные. Потом всё отдали для победы. Молодцы, вытащили"!

Игру в Нижнем Новгороде "Металлургу" едва не испортили удаления. Только за первый период магнитогорцы четыре раза нарушили правила и дали возможность "Торпедо" открыть счёт - отличился лучший бомбардир волжан Дамир Жафяров. Но и гости своё единственное большинство сумели воплотить в гол. В результативном розыгрыше поучаствовали Максим Карпов и Николай Прохоркин, а завершил его Сергей Плотников, который не мог забить 16 матчей подряд. Ещё три удаления было у "Металлурга" в следующем периоде, но меньшинство отработало достойно, а игра в равных составах принесла плоды в заключительном отрезке. Плотников вовремя увидел, что защитник соперника неудачно отправился на смену, и сделал заброс в чужую зону. Андрей Чибисов подхватил шайбу и мастерски переиграл вратаря. А победный гол записал себе в актив Артём Земчёнок, который последний раз отличался ещё в форме СКА почти два года назад. Он перехватил шайбу на своей синей линии и спустя несколько секунд броском из-под защитника заставил ошибиться голкипера хозяев.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Прежде всего, мы перестали удаляться. Пять на пять мы хорошо играли и в первом-втором, но удалялись слишком много".

В концовке торпедовцы сняли вратаря и обострили интригу - Жафяров уже сороковым броском в створ вынудил Юху Олкинуору совершить единственную оплошность за вечер и пропустить в ближний угол. Но спастись нижегородцам не удалось. Чибисов, как и двумя днями ранее, оформил дубль, поразив пустые ворота - 2:4. Следующий матч "Металлург" проведёт в Москве против "Динамо" 1 декабря. Прямую трансляцию смотрите в нашем эфире во вторник в 21 час 20 минут.