Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Культурное наследие страны. Экипировка Кошечкина передана в музей спорта

Культурное наследие страны. Экипировка Кошечкина передана в музей спорта

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Фонд Государственного музея спорта пополнила экипировка голкипера ХК «Металлург» Василия Кошечкина. Ранее туда была передана и клюшка Сергея Мозякина.

Накануне в Магнитогорске стартовал Мемориал Ромазана. Его открыл матч «Металлурга» и «Нефтехимика», который, напомним, завершился победой магнитогорской команды. А после церемонии открытия состоялась знаменательное событие.

На открытие Мемориала приехала директор Государственного музея спорта РФ. Ранее ХК «Металлург» передал музею экипировку голкипера Василия Кошечкина. Елена Истягина-Елисеева вручила хоккеисту верительную грамоту о том, что теперь его амуниция является частью фонда музея.

 
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1221351-7', blockId: 'R-A-1221351-7' }) })

«Я очень благодарна клубу за то, что нам передается в государственный музейный фонд РФ новое достояние. Наш фонд входит в государственный музейный фонд РФ. Это статус национального достояния. Такой же, например, как у Третьяковской галереи. Все, что передано нам, стало официально национальным достоянием и передается в виде уже таких победных традиций подрастающему поколению. Мы рады, что у нас пополнение, мы любим хоккей. Я надеюсь, что это начало большой дружбы», – сказала директор Государственного музея спорта Елена Истягина-Елисеева.

В музей спорта переданы щитки, клюшка, майка, нагрудник Василия Кошечкина, а еще шлем образца чемпионского года. Также ранее фонд музея пополнила клюшка Сергея Мозякина. Таким образом, экипировка магнитогорских хоккеистов стала частью культурного наследия нашей страны.  

Культурное наследие страны. Экипировка Кошечкина передана в музей спорта

Стоит отметить, что музей спорта много передвигается по стране с выездными выставками. Елена Александровна сообщила, что они готовы в следующем году привезти интересные артефакты и в Магнитогорск. Сегодня фонд музея собрал 80 тысяч экспонатов. Это самая крупная коллекция Восточной Европы.

Здесь много уникальных находок. Например, интерьерная ваза Фаберже весом 5, 5 кг из серебра с драгоценными камнями, которая превратилась в спортивный артефакт. В 1928 году она была загравирована как Кубок Зимней Спартакиады народов СССР.  




Елена ВИШНЯКОВА
Фото  ХК «Металлург»/пресс-служба администрации Магнитогорска