Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Битва лидеров «Востока» осталась за «Магниткой»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Уже на 20-й секунде матча Денис Зернов смог убежать на рандеву с голкипером гостей, бросил с неудобной руки, но Андрей Мишуров этот выпад форварда «Магнитки» отразил. В целом, в первом периоде матча игра развивалась по следующему сценарию: на позиционные действия гостей, «Металлург» отвечал резкими контратаками – моментов у ворот, как «Магнитки, так и омичей было предостаточно.

 

На 11-й минуте матча гости повели: Владимир Ткачёв сделал передачу в центр на Райана Спунера, который точно бросил в ближний угол ворот Ильи Набокова – 0:1. «Сталевары» ответили мгновенно – Андрей Мишуров ошибся за своими воротами – Даниил Вовченко обокрал последнего и выдал точный пас на пятак Игорю Гераськину – 1:1.

В конце периода «Магнитка» провела длительную позиционную атаку, минуты на две заперев гостей в их зоне защиты – к сожалению, конвертировать эту атаку в гол у игроков «Магнитки» не получилось. С ничейным счётом завершился стартовый игровой отрезок.

В самом начале второго периода команды обменялись голами. Причём сделали это в зеркальном отражении голов в первом игровом отрезке. Сначала хозяева льда, усилиями Даниила Вовченко вышли вперёд, а всего 30 секунд Иван Игумнов вновь сделал счёт равным – 2:2. Причём гол в ворота «Металлурга» получился из разряда курьёзных: нападающий «Авангарда» просто ткнул шайбу в сторону ворот – она попала в клюшку голкипера «Магнитки», неожиданно взмыла вверх как на трамплине и залетела в сетку.

В целом второй период прошел с заметным преимуществом хозяев льда: магнитогорцы действовали очень активно, обрушив на ворота омской команды настоящий град бросков, но в конце периода пропустили – после броска Семёна Чистякова шайба попала в конёк защитнику «Металлурга» и угодила в ворота – 2:3. Как говорится, счёт не по игре.

На 48-й минуте матча гости нарушили правила, получив малый штраф за нарушение численного состава – причём это было первое удаление в игре. «Магнитка» принялась разыгрывать численный перевес, но далее составы на льду вновь изменились: Денис Зернов и Иван Николишин присели на скамейку штрафников за грубость.

Практически до конца матча счет не изменялся, и не что не предвещало того, что игра в мгновенье перевернётся – гости оборонялись очень эффективно, но за 0.1 секунды до конца матча случилось настоящее чудо – «Магнитка» сравняла и перевела игру в овертайм, а там, за пределами основного времени матча вырвала победу. Итоговый счёт игры – 4:3. Оба гола на счёту Данилы Юрова! 22-й номер «Металлурга» настоящий герой матча.

В матче за первое место на «Востоке» «Металлург» одержал победу, проявив волю, мужество и самоотверженность.