Магнитогорский «Металлург» новый 2025 год начал с домашней победы над хабаровским «Амуром».
Команда занимает последнее место в общей турнирной таблице. С одной стороны, для «Металлурга» это хорошая возможность начать год с уверенной победы. С другой - предельно мотивированный «Амур», двумя днями ранее обыгравший «Трактор», стремящийся в кубковую "восьмерку".
Важно было не только хорошо войти в игру после новогодних праздников, но и не отнестись к сопернику пренебрежительно. С первой задачей удалось справиться на все сто, счёт был открыт уже на первой минуте усилиями Романа Канцерова, который убежал на рандеву с голкипером соперника после передачи Никиты Михайлиса.
«Амур», впрочем, не думал расстраиваться, и уже на четвёртой минуте сравнял счёт. С пятака отличился Дмитрия Шевченко, которому ассистировал Девин Броссо. Однако, уже через две минуты «Металлург» снова вышел вперёд, благодаря Валерию Орехову, который простреливал на пятак, но благодаря удачному рикошету стал автором заброшенной шайбы. Гераськин и Пресс заработали по голевой передаче.
На этом, правда, голевая феерия закончилась. Второй период вышел менее событийным, команды получили по одной попытке поиграть в большинстве, но счёт остался неизменным. В какой-то момент сложилось впечатление, что «Амур», который «играет сам, и даёт играть другим», втянул «Металлург» в свой игровой ритм. В начале третьего периода хозяева получили большинство, но следом за ним гол в свои ворота после грубейшей ошибки Пресса. Отличился Олег Ли после передачи вратаря «Амура» Дамира Шаймарданова, который очень удачно для себя выбросил шайбу в чужую зону.
Благо, ошибок «Трактора», который в похожей ситуации довёл дело до овертайма и упустил победу, «Металлург» повторять не стал. Артём Минулин перевёл шайбу на чужую синюю, а Макар Хабаров заехал в зону и бросил, сделав счёт 3:2. Вернуться в игру второй раз «Амур» не смог, к тому же на последних минутах заработал удаление за нарушение численного состава.
«Металлург» одержал шестую победу подряд. Не самую уверенную по качеству игры, но два очка, как говорится, есть два очка.
Автор Иван Невский