В Магнитогорске состоялся 22-й турнир по хоккею среди дворовых команд памяти Владимира Гусева на кубок городского Собрания депутатов.
В этом году в турнире на стадионе «Малыш» приняли участие десять дворовых команд, но в финал вышли четыре команды: «Дворовые волчата», «Гайдаровец», «Орленок» и «137 мкр». Правда, погода немного подвела, лед, особенно у бортов, превратился в кашу.
Как обычно, турнир посетила вдова Владимира Гусева Валентина Яковлевна. Председатель городского Собрания Александр Морозов подарил ей букет цветов, а мальчишкам-хоккеистам пожелал расти добрыми и сильными.

Кроме Морозова хоккеистов приветствовали директор спортивно-оздоровительного комплекса «Умка» Константин Тарасов, начальник организационно-массового отдела городского управления по спорту Аркадий Швыдкий, а также ветеран боевых действий в Чечне Анатолий Маслов.
Есть у гусевского турнира одна традиция. Его каждый год поддерживают хоккеисты магнитогорского «Металлурга». Так, лицом турнира в 2018 году был Алексей Кайгородов, в 2019 – Евгений Бирюков, в 2020 году – Павел Дорофеев, в 2021 году – Сергей Мозякин. В этом году турнир поддержал обладатель Кубка Гагарина, защитник «Магнитки» Михаил Пашнин, который расписался на наградной продукции мемориальных соревнований.

Победителем турнира памяти Владимира Гусева и обладателем переходящего кубка МГСД, как и в прошлом году, стала команда «137 мкр», обыгравшая «Орленка». Третье место осталось за «Дворовыми волчатами», на четвертом – команда «Гайдаровец».
Лучшим нападающим стал Никита Гребенников из команды «Дворовые волчата», лучшим защитником – Кирилл Сычев, представляющий команду «Орленок», а лучшим вратарем – Никита Ходаков из «137 мкр».

Добавим, Владимир Гусев был энтузиастом развития детского дворового хоккея. В конце 1980-х годов, будучи начальником ЖКО № 1, он собрал в Ленинском районе команду единомышленников. Вместе с ребятами они строили и ремонтировали хоккейные коробки во дворах, приобщая мальчишек к труду и спорту, отвлекая от нездоровых уличных развлечений. А после смерти Гусева по инициативе Александра Морозова был организован турнир его памяти. В 2013 году соревнования получили официальный статус, теперь они включены в официальный календарь городских спортивных соревнований.