Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Долгий путь к победе

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Команда атлетов ММК одержала победу на Всероссийских соревнованиях комплекса ГТО среди трудовых коллективов.

В минувшую пятницу на традиционном очном рапорте у генерального директора ПАО «ММК» Павла Шиляева состоялось чествование спортсменов.

Необычное начало еженедельного совещания по подведению производственных итогов сразу настроило всех его участников на торжественный лад. И повод, как отметил Павел Владимирович, действительно был примечательный – впервые в истории команда Группы ММК, получившая право представлять Челябинскую область на Всероссийских соревнованиях комплекса «Готов к труду и обороне», заняла первое место, о чём красноречиво свидетельствовал внушительный переходящий кубок фестиваля ГТО среди трудовых коллективов, красовавшийся на столе рядом с генеральным директором. «Мы собрались здесь, чтобы посмотреть на этих замечательных и сильных людей, которые своими спортивными успехами прославляют всю Челябинскую область и, конечно, Группу компаний Магнитогорского металлургического комбината», – подчеркнул Павел Шиляев.

Героев дня, собравшихся в полном составе в конференц-зале заводоуправления ММК, поимённо представил директор комбинатского спортклуба «Металлург-Магнитогорск» Дмитрий Шохов, рассказавший, что с 12 по 17 мая в Ижевске проходил V Всероссийский фестиваль ГТО среди трудовых коллективов, государственных гражданских служащих РФ и муниципальных служащих. Всего в этих масштабных соревнованиях приняли участие 50 команд из 45 регионов страны – 400 человек в возрасте от 25 до 59 лет. В составе каждой команды было восемь участников (четверо мужчин и четыре женщины).

По итогам четырёх соревновательных дней в упорной борьбе команда ПАО «ММК», защищавшая честь Челябинской области, заслужила звание самого спортивного коллектива России. В командной гонке (эстафета ГТО) магнитогорская команда заняла второе место. Кроме того, несколько представителей Магнитки стали победителями в индивидуальном зачёте в своих возрастных категориях: Надежда Щуровская (инженер АО «Магнитогорский Гипромез») одержала победу в наклонах вперёд из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье. Алёна Гайдук, Андрей Агеев и Андрей Иванов первенствовали в номинации «Поднимание туловища из положения лёжа на спине», в просторечье именуемое упражнением на пресс. Алёна Гайдук является инструктором по физической культуре спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск», Андрей Агеев работает машинистом шихтоподачи в доменном цехе комбината, а Андрей Иванов, самый возрастной участник команд, выступавший в возрастной категории 55–59 лет, с 2022 года является пенсионером ПАО «ММК», а до этого работал травильщиком в ЛПЦ-8.

Также в составе команды-победи-тельницы в Ижевске выступили слесарь по ремонту оборудования ООО «ОСК» Артур Максутов, фитнес-тренер ЧФСУ «СК «Металлург-Магнитогорск» Алла Масина, сварщик ООО «ОСК» Александр Кицаев и Наталья Новикова, работающая инструктором-методистом в спортивно-оздоровительном комплексе спортклуба. Все участники команды под аплодисменты собравшихся получили из рук генерального директора ПАО «ММК» Павла Шиляева букеты цветов и благодарственные письма. Директор спортклуба Дмитрий Шохов в свою очередь поблагодарил руководство комбината за то большое внимание, которое оно уделяет развитию физической культуры и спорту в городе металлургов.

Всероссийские состязания по ГТО проводятся с 2018 года. В 2019 году в них впервые приняла участие команда ММК – и сразу успех: на фестивале ГТО среди трудовых коллективов в Сочи магнитогорцы заняли третье место. Затем были ещё призовые места, но для победы всегда чего-то не хватало. В прошлом году в Белгороде команда ММК уже заняла второе место среди всех команд всероссийского фестиваля, а не только трудовых коллективов. В качестве призовых, рассказал руководитель спортклуба, команде было подарено профессиональное ГТО-шное оборудование на полмиллиона рублей, сегодня установленное в легкоатлетическом манеже. Это позволило вывести подготовку атлетов на новый уровень, проводить соревнования, а также осуществлять отбор новых спорт-сменов, ведь очень важно, чтобы при комплектовании команды соблюдался спортивный принцип. Да, есть костяк команды ещё с 2019 года, но всё время привлекаются новые спортсмены, чтобы в команде всегда были лучшие из лучших на комбинате.

Эта победа стал закономерным итогом долгого пути к чемпионству.

Один из тех, кто составлял костяк команды ММК все эти годы, – Александр Кицаев, который, по его словам, испытал непередаваемые чувства после известия об одержанной победе. «Эмоции нахлынули, радость, что достигла успеха именно команда ММК, и это имя будет навеки в истории ГТО. Большая радость за нашу сильную и дружную команду», – делится впечатлениями Александр.

Наталья Новикова во второй раз участвует в общероссийских соревнованиях ГТО. Залогом успеха считает хорошую подготовку всей команды, позволившую достойно выступить и, наконец, победить. «Я очень люблю спорт и всегда хочу идти вверх. В том году были третьи, теперь первое место – очень крутое чувство. Эмоции переполняют самые сильные – золото общее, золото в «личке» – я очень довольна, надеюсь в следующем году мы также кубок удержим», – рассказывает Наталья.

Артур Максутов из ОСК участвовал в состязаниях такого уровня впервые. Его поразил масштаб соревнований и высокий уровень организации. Понравился и Ижевск. Своим выступлением Артур также доволен – целенаправленно готовился к выполнению упражнений на пресс и в итоге занял второе место в личном зачёте, выполнив за минуту 80 упражнений. Говорит, копил все чувства и эмоции в себе, чтобы, наконец, дать им выход в последний день соревнований.

Остаётся добавить, что успехов команды ММК могло бы и не быть, если бы руководство градообразующего предприятия не уделяло столько внимания развитию спорта и физической культуры.

Спартакиады, спортивные праздники и различные соревнования – неотъемлемая часть досуга металлургов Магнитки.

Только в 2022 году затраты Группы ММК на формирование принципов здорового образа жизни, популяризацию спорта и физкультуры, а также содержание и развитие инфраструктуры спортивных объектов составили более 208 миллионов рублей. Поэтому нет никаких сомнений, что звание самой спортивной компании ММК удастся подтвердить ещё не раз.

Источник