Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

И Хультстрём в помощь! В хоккейном «Металлурге» рассказали о новичках команды

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Местный хоккейный клуб «Металлург» объявил о новобранцах команды на предстоящий сезон КХЛ.

Подписан контракт со шведским защитником Линусом Хультстрёмом, прошлый сезон защищавшим цвета команды КХЛ – подольского «Витязя». Линус – чемпион Швеции U20 в 2012 году, серебряный призер SHL 2019 года. Он неоднократно привлекался в национальную команду Швеции. В минувшем сезоне, выступая за подмосковную команду, Линус Хультстрём сыграл 57 матчей, в которых набрал 23 очка (7+16) при 28 минутах штрафного времени, 80 блокированных бросках и 29 силовых приемах.

Среди новобранцев «Металлурга» и защитник «Барыса» Алексей Маклюков, ранее защищавший динамовские цвета в Москве и Балашихе, а с 2017 года игравший за казахстанские хоккейные клубы «Барыс» и «Номанд». Минувший сезон Алексей Маклюков провел в составе команды из Нур-Султана: сыграл 54 матча (48 в регулярном чемпионате, 6 в плей-офф), сделал три результативные передачи при 20 минутах штрафного времени, 22 силовых приемах и 45 блокированных бросках.

Еще один новобранец, который будет защищать цвета магнитогорской хоккейной команды, – защитник Алексей Волгин из нижнекамского «Нефтехимика». Он известен также по играм за тольяттинскую «Ладу» и за  команды ВХЛ – ЦСКА ВВС (Самара), «Рубин» (Тюмень), «Сокол» (Красноярск), ХК «Саров», «Ариада» (Волжск), «Дизель» (Пенза). В прошлом сезоне, выступая за «Нефтехимик», Алексей Волгин записал на свой счет 22 очка (6+16) при показателе полезности «-5», 28 минутах штрафного времени, 23 силовых приемах и 63 блокированных бросках.

Ряды нападающих «Металлурга» пополнит нападающий Анатолий Никонцев из московского «Спартака», ранее игравший за череповецкую «Северсталь» и екатеринбургский «Автомобилист». Дебютировав в КХЛ в 2009 году, Анатолий Никонцев по итогам сезона получил приз памяти Алексея Черепанова как лучший новичок Лиги. В прошедшем сезоне КХЛ Анатолий Никонцев играл за «Спартак» и записал на свой счет 22 очка (11+11) при показателе полезности «+7» и 18 минутах штрафного времени.

Еще один нападающий-новобранец «Металлурга» – Павел Акользин из «Барыса». Хоккеист ранее защищал цвета воронежского «Бурана» в ВХЛ, а затем перебрался в Казахстан, где играл за местные клубы, включая команду КХЛ «Барыс». В сезоне 2020-2021 Павел Акользин сыграл за «Барыс» 47 матчей (41 в регулярном чемпионате, 6 в плей-офф) и записал на свой счет 6 очков (2+4) при 34 минутах штрафного времени, 66 силовых приемах и 35 блокированных бросках.

Добавим, что на настоящее время истекли контракты у девяти игроков «Металлурга». Одновременно с Григорием Дроновым и Егором Яковлевым на днях были подписаны новые контракты.

В стадии переговоров клуб находится с Николаем Голдобиным, Сергеем Мозякиным, Глебом Носовым и Богданом Потехиным, а также потенциальными новичками.

Остальные игроки «Металлурга» имеют действующие контракты на следующий сезон или более, сообщают в пресс-службе ХК «Металлург».