Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Пресс-конференция главных тренеров Ильи Воробьёва и Олега Леонтьева, а также игроков Филиппа Майе и Данилы Попова.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– Хорошая победа. План на игру, который был, мы выполнили. Хорошо, что забили четыре, и важно, что не пропустили. «Нефтехимик» интересная команда, довольно быстрая, надо держать с ней ухо в остро, не пропустить контратаки. Нам это удалось, а где нет – там Юхо подчистил.

– Главная новость сегодняшнего дня – возвращение Загидулина. Прокомментируйте, с чем связано?

– Ну, во-первых, Артём наш, во-вторых, права принадлежат нам. Ему сейчас надо набрать ещё форму. Видите, сейчас сезонный вирус идёт – Вася сегодня даже на игру не разделся, хотя мы планировали. Поэтому мы считаем, что третий вратарь нам нужен, а вернее будет сказать, что здоровая конкуренция никогда не помешает. Рады, что Артём снова в наших рядах. Уже успел прочитать, что в команде КХЛ есть положительный тест на короновирус. Неизвестно в прошлом году было, как эта ситуация будет развиваться, пойдёт ли это дальше, и пойдёт ли. Это важный момент.

– В прошлом году у него не было ни игровой практики, ни предсезонки. Как сейчас ситуация изменилась?

– С игровой практикой – нет. Но он в более лучшей спортивной форме. Мы сегодня посмотрели на первой тренировке. Вторая часть – в прошлом году он с корабля на бал пришёл, и кроме его спортивной формы там в составе человек 10 не хватало, у нас ребята из «Стальных Лисов» играли. Парню надо отдать должное, он бился. Чем богаты – тем и рады на то время были. Он будет с главной командой.

– По Коростелёву что сейчас можно сказать?

– Нормально всё. Ему просто сегодня на разминке шайбой попало в ногу, потом на игре – в ухо. Счёт позволял поберечь игрока. Это не день Бэкхема, да? Чтобы в третий раз не попало, сказал: «Иди, готовься к «Авангарду».

– Данила Юров сегодня для тринадцатого нападающего довольно рано начал выходить.

– Согласен. Но был момент, кто-то переиграл, и сразу он получил игровое время. И счёт позволял, и в меньшинстве выпустил, проверил. Самоотверженный парень и голова у него светлая.

– Стоит ли Загидулина ждать в ближайших матчах или он просто будет тренироваться с командой?

– Знаете, да, если бы сегодня мы всё успели, было бы на день раньше с трансферной картой и со всеми документами, то сегодня он был бы уже бэкапом скорее всего.

– Следите ли вы за Апальковым в «Ермаке», как его состояние, когда он будет готов вернуться в КХЛ?

– Я скажу, что по моей информации – ему ещё нужно время.

Олег Леонтьев, главный тренер «Нефтехимика»:

– Наши парни сражались, но такие быстрые голы, от конька, первым броском… Понятно, что потом тяжело войти в игру. Были моменты, были забитые голы с нашей стороны, правда не засчитали. Магнитка была сегодня сильна. Но хоть и такой счёт, парни всё равно молодцы, сражались до конца. Большинство плохо было реализовано с нашей стороны. Есть над чем работать. Готовимся к следующим матчам, разберём, проанализируем, что получилось, что не получилось в этой игре. Будем двигаться дальше.

– Пятый матч подряд у вас играл Франс Туохимаа, он не так уж виноват, наверное есть усталость. Не думали выпустить другого вратаря?

– Сегодня готовился Ярослав Озолин, но приболел, затемпературил, и Франс вышел на сегодняшний матч незапланированно.

– «Нефтехимик» сегодня даже на один бросок больше совершил, чем «Магнитка». Но забить не получилось. Может где-то игроки спешили с броском, не всегда подготовленные, не самые выгодные позиции.

– Да, когда счёт 0:3, ты торопишься быстрее забить, быстрее переломить ситуацию. Это не тогда, когда счёт 3:0 в твою пользу и ты раскрепощённо играешь. Любая команда, которая 3:0 ведёт – играет по-другому. В пустые могут завезти, лишний пас дать. А когда ты «горишь» 0:3, то конечно стараешься быстрее забить, и из-за этой спешки происходит то, что сегодня произошло. Плюс вратарь соперника сегодня здорово сыграл.

– Сегодня и на точке сегодня не всё получалось, проиграли 17-43, и как раз первый гол вырос из проигранного вбрасывания.

– Я согласен, что когда проигрываешь вбрасывание, то проигрываешь преимущество, отдаёшь инициативу на какое-то время. Мы над этим компонентом работаем с июля. Над вбрасываниями. Ежедневно. Но пока что есть – то есть.

 

***

Филипп Майе, нападающий «Металлурга»:

– Думаю, это была наша самая цельная игра в этом сезоне. Мы выглядели хорошо все три периода, и наша дисциплина была на солидном уровне, так что это была лучшая игра по всем компонентам.

– Какие у вас эмоции от дубля и трёх очков?

– Когда ты помогаешь команде выиграть – это всегда здорово. То, что у нашего звена получалась игра – это отлично, но гораздо важнее моих трёх очков те два очка, которые заработала команда. Это, безусловно, даёт нам хороший импульс на игру в среду.

– Было видно, что партнёры играли на хет-трик для вас, вы не расстроились из-за того, что он не случился?

– Всё хорошо. Когда ты забил два гола, ты всегда немного думаешь о хет-трике, но, думаю, это была хорошая игра по всем компонентам, и у нас будет ещё много матчей, чтобы достичь этой цели.

Данила Попов, нападающий «Нефтехимика»:

– Говорить особо нечего. Трудный матч. Считаю, что провалили первый период и отсюда это поражение.

– Такой первый период – это соперник больше неожиданно сыграл для вас?

– Нет, мы сами себе привезли эти голы.

– У команды серии поражений чередуются с хорошими победными. В какой момент произошёл ступор с реализацией? В Уфе только одну забросили, и то после счёта 5:0.

– Это вопрос к нам, к нападающим. Проехали выезд и одну забили за две игры. Надо лезть, добивать, бросать. Всё придёт, будем сейчас работать над этим.

{/iframe}