Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Пресс-конференция главных тренеров Ильи Воробьёва и Боба Хартли, а также игроков Николая Голдобина и Дамира Шарипзянова.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– Красивый, зрелищный хоккей. Я думаю, что это хорошая реклама для КХЛ. Очень интересный с обеих сторон матч. Мы здорово сработали в большинстве и меньшинстве, в этом была тоже разница.

– Сегодня много забили в неравных. Решило ли это исход матча и пришел ли современный хоккей к тому, что игра в неравных составах решает больше, чем игра в равных?

– Отчасти сегодня этот компонент решил игру. Конечно, становится всё больше и больше в современном хоккее того, что кто как сыграет в неравных составах, особенно с новыми правилами, что нельзя второй рукой держать. Это правильно, это добавляет зрелищности хоккею, становится интересно. Не встали и окопались. Интересно сегодня было зрителям.

– В третьем периоде в два раза больше выиграли вбрасывания, вы как-то отдельно перед матчем отсматривали игру «Авангарда» на точке?

– Начиная с плей-офф прошлого года мы знаем, как они играют. У соперника есть один товарищ, который очень здорово играет и берёт где-то 50% вбрасываний за всю команду в игру. Сегодня хорошо, что так получилось, что мы смогли хорошо сыграть.

– Мы вас недавно спрашивали о Карри и его действиях на точке, тогда вы сказали, что ему нужно привыкнуть и всё будет улучшаться. За океаном у него было 62%. Сегодня одна из шайб как раз началась с того, что Джош выиграл вбрасывание.

– Да, из вбрасывания. Он как раз справа был лучший в команде и в атаке, и в бороне, и на точках.

– Насколько долго думали над тем, чтобы выпускать Голдобина? Ещё пару дней назад он был на антибиотиках.

– У меня был с ним хороший разговор. Вчера он побегал, мы посмотрели восстановление, оно было нормальным. Я спросил: «Ты готов по-настоящему?». На что он ответил: «Да, по-настоящему». На этом мы сошлись, что он играет. Молодец, показал хороший хоккей. Чтоб так дальше было.

– Здорово, что четыре раза смогли отыграться. Есть позитивная динамика, особенно по сравнению с прошлым сезоном, когда даже одна шайба могла стать приговором?

– Да, что отыгрались – молодцы, что сломали эту плотную оборону. Сегодня мы смогли это сделать, ребятам честь и хвала. Но всё же лучше вести в счёте, тогда легче, чем наоборот.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

– Поздравляю «Металлург» с победой. Если говорить о нас – было много моментов в нападении, которые мне понравились и которыми я доволен, а что касается обороны, то мы ищем свою игру. В лиге много мастеровитых игроков, которые могут наказать тебя за ошибки. К сожалению, ошибок мы сегодня совершили достаточно много и в очередной раз сами нашли способ потерпеть поражение в матче.

– К Грубецу много вопросов, сегодня он пропустил каждый пятый бросок. Может стоило раньше использовать Демченко?

– Грубец был нашим лучшим игроком с самого начала сезона.

– Три поражения подряд. Чувствуете ли вы давление на себя и команду, есть ли план, как будете исправлять ситуацию?

– Нам нужно время, я и на предсезонке в том числе это говорил. У нас Шарипзянов только вернулся, первый матч провёл в сезоне, Телегин так же. Они пропустили очень много времени, качественного времени, которое было необходимо для подготовки. Сейчас мы, можно сказать, перестраиваемся. Я полностью доверяю нашей команде, у нас отличный коллектив, хорошие ветераны, просто мы недостаточно хорошо где-то действуем, хотя голов мы забиваем более чем достаточно, а вот пропускаем ещё больше. Наши решения не совсем правильные. Зачастую решения, когда мы не владеем шайбой, оставляют желать лучшего.

– Планируете в будущем давать больше времени Демченко?

– Матч только завершился. Если говорить про Василия, то он ещё набирает форму, он не был с нами на предсезонке, пропустил много времени, в прошлом сезоне лишь четыре встречи провёл. Как я сказал ранее – Грубец был нашим лучшим игроком с самого начала сезона.

***

Николай Голдобин, нападающий «Металлурга»:

– Само собой – это была важная игра. Вернуть должок. Хорошо все сыграли, Юхо, ребята реализовали большинство. Хорошая победа.

– Был ли на вашей памяти такой матч, когда все семь голов забивают разные игроки?

– Такого не было. Я даже не подумал об этом. Классно! Все ребята забили, думаю, что они счастливы.

– Спрашивали у Ильи Петровича, были ли у него сомнения – выпускать вас после болезни или нет. У самого были сомнения?

– Я был на антибиотиках, чувствовал себя и правда не очень, но провёл раскатку и понял, что смогу сегодня играть на все 100%. Вышел и, думаю, хорошо сыграл.

– До сегодняшнего вечера в форме «Металлурга» в официальных матчах вы забивали только одной команде – «Барысу», начиная с прошлого плей-офф. Рады, что это удалось переломить, да ещё и в игре с действующим чемпионом?

– Конечно рад. Но мне всё равно, кому забивать. «Барыс», видимо, «моя» команда (смеётся).

– Команда реагирует на пропущенные шайбы по-разному в прошлом и этом сезоне. В этом сезоне и с «Адмиралом» отыгрывались, и сегодня четырежды. Есть с точки зрения игрока в этом положительный момент?

– Думаю, что мы в этом сезоне только один матч неудачно провели – с Уфой. Там ничего не смогли сделать. Я не играл ни с «Адмиралом», ни с «Нефтехимиком», но ребята показали классный хоккей, хоть и проигрывали по ходу матча. Сегодня классно сравнивали, Чибисов за считанные секунды до сирены забил, это дорого стоит – мы чувствуем отличные эмоции.

– Впереди самый сложный, дальний выезд сезона. Что надо взять с собой из этого матча, как его провести?

– В первую очередь ребятам сейчас надо отдохнуть – сегодня была очень эмоциональная игра, все подустали. Да, выезд тяжёлый, время другое. Главное – не менять нашу игру, продолжать, и думаю, добьёмся успеха.

– Для вас, как для нападающего, такой матч с таким счётом лучше, чем строгая, системная победа?

– Без разницы, 1:0 или 10:0, но когда столько голов забивают все ребята – получаешь больше удовольствия от хоккея.

Дамир Шарипзянов, защитник «Авангарда»:

– В первую очередь хотел бы извиниться перед болельщиками, перед теми, кто болеет за «Авангард», за такую игру. Непозволительно нам так играть. Хоть и много новых ребят, это не отговорки. Считаю, что мы неважно сыграли. Да, было много голов в обе стороны, но пропускать семь – непозволительно для нас. Будем исправлять, работать, смотреть ошибки, становиться лучше. Было много ошибок в своей зоне, будем это исправлять.

– Сегодня ошибки в обороне – системные или больше индивидуальные?

– Ошибки оценим после игры. Думаю, и тех и тех хватает. Нас пару раз закрывали в своей зоне – такого не должно быть. Нужно быть агрессивнее, устал, не устал, нужно выполнять то, что требует от нас тренер. Сегодня этого не было. Отсюда и результат.

– Ты вышел после долгого перерыва. Как ощущения? Может быть игра по-другому воспринимается?

– Рад вернуться, естественно. Игра та же самая, тренеры остались, тактика та же самая. Игрокам придётся подстраиваться под нашу систему, они начинают уже понимать, что нужно, что нельзя делать. В дальнейшем будем становиться лучше и лучше.

– Сегодня говорили, что такая игра – хорошая реклама для КХЛ. Да, «Авангард» проиграл. Для вас ценнее победа 2:1, чем такая яркая игра?

– Конечно. В плей-офф таких игр не бывает. У нас была здесь одна игра в прошлом плей-офф, проиграли 1:7, а потом два матча не пропускали. В плей-офф не будет игр, где будет столько голов и столько ошибок. В основном 1:0, 2:1. Такие для защитников игры приятнее, чем для нападающих. Самая хорошая победа для защитника – 1:0, 2:0.

{/iframe}