Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Пресс-конференция главных тренеров Ильи Воробьёва и Дмитрий Квартальнова, а также игроков Андрея Чибисова и Стивена Кэмпфера.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– Хорошая, трудовая победа. Мы рассчитывали на упорный матч, естественно, готовились. Здорово сыграл Вася и отработали ребята, именно отработали очень хорошо. Первый период ещё так, но потом лучше и лучше играть. В принципе, в третьем периоде уже сыграли по счёту.

– «Ак Барс» сыграл в обороне лучше, чем неделю назад. Можете с этим согласиться?

– Как раз завтра выходной – поставлю два компьютера и буду смотреть (смеётся). Не знаю. Хорошая команда «Ак Барс», что там говорить. Две хорошие команды играли. Тут чуть-чуть выигрываешь. Один сантиметр, один гол.

– В продолжение вопроса – «Ак Барс» в чём-то хоть изменился после прошлого матча?

– В некоторых моментах где-то выше встречали, чуть выше, чем в первой игре. Есть некоторые изменения.

– Юхо Олкинуора уже два матча вне заявки? Что-то серьёзное?

– Я думаю, что ему надо ещё ну два, три, четыре дня, и всё будет нормально.

– Ярослав Хабаров за полтора месяца сыграл только один матч. Планируете заявлять его в будущем или он набирает форму?

– Здесь всё очень быстро меняется. Я уже один раз говорил, что Ярослав молодец, очень хорошо работает на тренировках, пока у него такая роль восьмого-девятого защитника. Пока так.

– Было ощущение, что Джош сегодня с утроенной энергией играл, вроде как к нему родственники приехали из Канады? Он первый гол сам забил, во втором мешал обзору вратаря, и на последних секундах шайбу из зоны аккуратно вывел.

– Да, все ребята это оценили, дали ему наш почётный трофей, как лучшему игроку матча. Молодец.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

– Проиграли – не хватило. В третьем периоде пропустили гол в первой смене и, в общем, не забили ещё один гол. Соперник забил два. И мы имели шансы, и «Металлург» имел шансы. Проиграли, может эмоций где-то не хватило.

– Сегодняшний выбор Бобкова обусловлен отдыхом Билялова?

– Нет, по плану был Бобков. Он неплохо сыграл. Может во втором голе мог… Он высокий, мог немножко посмотреть. Но он во многих моментах нас держал в игре сегодня, и «1 в ноль» был выход. Много моментов было. Я думаю, что он сегодня провёл хороший матч.

– Как оцените игру Уила?

– Нам многим надо добавлять, и ему тоже. Пока не придёт в свои полные кондиции – много болел. Надо добавлять. И ему, и всем нам.

– В моменте с первой пропущенной шайбой показалось, что Дмитрий Воронков уклонился от шайбы, хотя мог её заблокировать?

– Нет, Дима не тот парень, который будет уходить, уклоняться от шайбы. Просто там он чуть неправильно сыграл, надо было не оставаться с игроком, а чуть-чуть выдвинуться, клюшку выставлять вперёд, и может быть этого броска и не было бы. Череда ошибок здесь, это нормальное явления.

– Находка со звеном, где Зарипов выходит с Воронковым и Сафоновым. Они на двоих наберут тот возраст, сколько Данису. Насколько это вы считаете перспективной идеей, что они «моторы», а Зарипов – «мозг» тройки?

– Тут всё логично – два молодых парня, энергии у них много, это нам надо. Данис, согласен, чуть помедленнее, но он «мозг» – они договариваются с ним, некоторые неплохие моменты на вбрасывании происходят, изобилие в прошлой игре с «Барысом» было. Мы довольны этим.

– «Ак Барс» проиграл третий период в первом матче с «Магниткой», третий период с «Салаватом», и сегодня. Видите ли общую тенденцию в этом?

– Это статистика. Каждый матч разный. Мы согласны – мы проиграли две игры Магнитогорску, хорошей команде проиграли. Скоро опять играем с ними. С Уфой да, проиграли, но выиграли по буллитам. Здесь немножко другое. В каждом матче это отдельная история, но такую тенденцию мы перевернули, но она немного вернулась вновь. Будем работать на счёт этого.

***

Андрей Чибисов, нападающий «Металлурга»:

– Пожалуй, эта и прошлая игра не отличались – Казани надо отдать должное, очень хороший соперник, играют в вязкий, цепкий хоккей, работают до конца. Удача сегодня была на нашей стороне, и мы победили.

– Забили победную шайбу в начале третьего периода. Что просил тренерский штаб на третий игровой отрезок?

– Ну что просил штаб – мы оставим внутри команды.

– Когда приняли решение о броске? Увидели, что есть траффик перед Бобковым?

– Нет, просто увидел, что игрок отвалил на секунду и открылся хороший коридор, в который я набросил с кистей, шайба попала, а вратарь ничего не видел – его хорошо закрыли.

– Серия победная продолжается. Впереди та единственная команда, которая сумела в этом сезоне испортить настроение. Каков настрой на Уфу?

– Мы об этом не думаем, что они нас огорчили или не огорчили. Мы будем выходить и показывать свой хоккей. Там уже посмотрим, чья возьмёт.

Стивен Кэмпфер, нападающий «Ак Барса»:

– Я считаю, что большую часть матча мы здорово играли пять на пять. Но в начале третьего периода соперник вышел вперёд и потом очень здорово сыграл в обороне. Когда команда побеждает 12, 13, 14 матчей подряд – понятно, что игроки находят общий ритм и им становится проще играть. Благодаря этому нам и забили, а мы не смогли реализовать свои моменты.

– Расскажите о вашей заброшенной шайбе?

– В том момент Уил здорово сыграл, я увидел, что он закатывает шайбу, я подключился, он оставил шайбу. Я видел траффик перед воротами, поэтому набрасывал в ту сторону, надеясь на добивание или какой-то отскок, но повезло, что шайба зашла. Это дало нам преимущество в счёте в самом начале игры.

– Вы проводите первый сезон в КХЛ. Как вам уровень соперника? На сегодняшний день «Металлург» – самый грозный состав в Лиге?

– Да, конечно, «Металлург» очень хороший соперник, но мы видим, что в этой Лиге надо готовиться к каждой игре, мы видели, что любая команда может сыграть здорово и обыграть любого соперника. Так получилось, что в двух матчах «Металлург» был сильнее, и нам сейчас надо возвращаться к работе и готовиться к матчу, который будет в воскресенье.

{/iframe}