Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Пресс-конференция главных тренеров Ильи Воробьёва и Крейга Вудкрофта, а также игроков Семёна Кошелева и Ильи Шинкевича.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– Два периода Минск здорово играл, хорошо наказывал нас за ошибки, в большинстве очень хороший гол забил. В третьем нам отступать было некуда. Я ребятам в раздевалке привёл пример «Трактора», что они с 1:5 отбились, и сказал: «Вы можете это сделать и вы сделаете это». Ребята сделали это.

– Не считаете, что ошибочно поставили Олкинуору?

– У нас свой план есть, когда играет Вася, а когда Юхо. Василий у нас взрослый товарищ, мы стараемся бережно к нему относиться. По плану сегодня должен был играть Юхо.

– Данила Юров начал выходить очень рано и именно в звене с Анатолием и Филом. В чём была задумка?

– Ему надо готовиться к чемпионату мира. У него было микроповреждение, поэтому он не играл некоторые матчи. Начали его подпускать, где-то больше, где-то меньше. Потом ситуация сложилась так, что уже надо было вытаскивать.

– Понятно, что замена вратаря была связана и с тем, чтобы придать команде импульс. Но забить получилось гораздо позже, только в третьем периоде. Как вы считаете, этот импульс дошёл уже во втором периоде или помогла речь в раздевалке?

– Надо было его обратно, наверное, поменять, раз нам забили? После трёх шайб меняют вратаря, а импульс сразу или не сразу, но дойдёт. Это работа с людьми, это две команды, которые играют, с той стороны площадки тоже играть выходят. Это не почта, когда я посылку отправил сегодня DHL, и она дошла завтра в десять. Когда это всё работает, то это фантастика. Но не всегда же так. Минск здорово играл два периода.

– Как считаете, Денису Зернову не хватало именно такого гола, трудового?

– Денису надо было такой гол забить, но и вся команда должна быть более нацелена на ворота. Нас туда не пускали, но надо было лезть. Так называемый мусорный гол, с добивания, его надо было забить.

– Артёма Земчёнка ждали мы долго. Похоже, что он вернулся триумфально.

– Он вернулся нормально. Он у нас оплот обороны именно в плане обороны, солидный защитник, который закрывает многие аспекты в игре в защите.

– Довольны тем, как команда действовала в большинстве?

– Нам всегда есть, над чем работать.

– Следующий матч в Мытищах, в выходной день. Обычно такие игры начинаются в 17:00 по-местному времени. В случае с «Куньлунем» игра стартует в 19:30. Пришлось корректировать планы?

– Немного скорректировали, но не особенно. У нас там большого выбора нет и по отелю, и по всему. Да, у нас уже поздновато конечно будет. Я не знаю, зачем они это делают. Когда там был «Атлант» и я там играл, помню, что поздний старт был сделан для того, чтобы зрители успели приехать с работы, но здесь выходной день. Не знаю, честно. В Китае там вообще намного больше времени, если там будут смотреть.

Крейг Вудкрофт, главный тренер «Динамо-Минск»:

– Разочарован таким результатом. Думаю, что сегодня мы показали две свои стороны. Первые два периода играли правильно, здорово себя проявили, и был такой счёт. Но третий период получился очень слабым в нашем исполнении, мы проигрывали единоборства, принимали неправильные решения. Мы ожидали, что «Металлург» пойдёт вперёд, всё же это топовая команда Лиги и восточной конференции. Предполагали такое развитие событий, но слабо сыграли в третьем периоде. Чувствую разочарование, потому что в последних матчах мы двигались в правильном направлении, но не смогли преодолеть ментальный барьер, почувствовать, что мы можем победить.

– С чем всё же связан такой третий период? 1-16 по броскам в пользу Магнитогорска. Не рано ли команда уверовала в победу?

– Я думаю, что главную причину я уже назвал – мы плохо себя проявили в третьем периоде. Мы знали, что надо делать, чтобы сохранить результат и победить, но допускали ментальные ошибки, к тому же защитники неправильно распоряжались шайбой, теряли её. Были ошибки при сменах. Потеря концентрации и внимания. Слабая игра на пятачке и на подборах. Столько ошибок нельзя делать, играя против такой топовой команды. Мы знали, что «Металлург» будет делать всё, чтобы вернуться в игру, но и мы должны быть готовы так же возвращаться в игру и проявлять характер, бороться за результат, сохраняя концентрацию и внимание.

– Вы продолжаете доверять молодым. Сегодня Суворов поднялся в первую тройку, забросил. Как оцените его игру?

– Суворов проделал очень хорошую работу. Да, в третьем периоде играл меньше, но в общем он показал себя очень здорово, привнёс скорость, играл по нашей структуре, показывал своё мастерство и инстинкты. Алистров тоже сыграл на своём уровне, показывал скорость и работу клюшкой, отрабатывал в защите. В целом всё хорошо.

– Удивило отсутствие Воронина. Почему его не было в составе?

– Есть недомогание.

– Вы говорили, что команда на верном пути. Но выезд хорошим не назовёшь – два очка в двух матчах.

– Прекратите задавать мне такие вопросы. В конце концов – мы приехали в Магнитогорск и заработали здесь один балл, команда хорошо играла два периода, были на пути к победе. Нам пока не хватает уверенности. Сегодня было много хороших вещей, компонентов с нашей стороны. Мы возьмём всё лучшее, что было в этой игре и будем работать дальше. По ходу сезона у нас была отличная серия, у нас была уверенность, но так бывает, что она может быстро пройти. У нас были большие сложности, команда прошла через болезнь. Сейчас мы на пути к тому, чтобы вернуть эту уверенность. Её можно вернуть только через работу. Мы эту работу будем продолжать делать и вернёмся на победную тропу.

– Шестой матч через день. Будете корректировать план подготовки к челябинскому «Трактору»?

– Мы делаем расписание, чтобы оно было максимально хорошим для игроков и были в лучших кондициях.

– Почему не выпустили на буллиты Бека? Он играл в Магнитке и знает вратаря.

– Тут две стороны медали. Тэйлор знает Кошечкина, но и Кошечкин знает Тэйлора.

***

Семён Кошелев, нападающий «Металлурга»:

– Да, первые два периода даже не хочется комментировать. А затем, я думаю, болельщики получили удовольствие от того, как мы вернулись и одержали победу. Мы доже кайфанули.

– Хочется подробнее разобрать момент, когда получилось переломить игру?

– Там в начале периода было важно выстоять в меньшинстве, и потом мы договаривались, что есть задача забить быстрый гол. Мы знали, что если забьём первый, то пойдёт и второй, и третий. Нам нужен был этот толчок в виде первой шайбы.

– После таких матчей, как сегодня, тренеры часто говорят, что болельщикам игра нравится, а тренерам – нет. А как к этому относятся игроки?

– Да если выигрываешь, то 5:4 – это здорово. Но, думаю, Минску не понравилась эта игра.

– Отыгрывались с 0:2, и с 0:3, теперь с 0:4. С одной стороны, это классно, с другой – может ли это в определённый момент подвести? Мысль, что можете в любой момент догнать, а получится как, например, было в Ярославле.

– Мне кажется, это просто момент психологии, начала периода, начала игры. Не знаю, может чуть не готовые выходим. Хотим это исправить. Получается, как получается. Сегодня получилось вытащить.

Илья Шинкевич, защитник «Динамо-Минск»:

– Тяжёлое, конечно, для нас время. Шестое поражение подряд. Ведя 4:0 к третьему периоду, мы проиграли игру. Два периода действовали очень хорошо. Не знаю, что в третьем произошло. Наверное ментально не верим в себя и упустили победу. Нет слов.

– С чем всё же связан третий период? 1-16 по броскам.

– Я ответил на этот вопрос кратким комментарием. Просто психология играет роль, наверное. Начали раньше откатываться. Надо было играть в свой хоккей. Мы начали играть больше от обороны, и это привело к голам.

– Этот же фактор на буллитах? Два из 18 лишь забросили.

– Буллиты – это такая фортуна. Конечно, надо их лучше исполнять, но тут уже ничего не сделаешь. Так исполнили. Не можем выиграть серии, стечение обстоятельств.

– А чтобы выиграть по буллитам – надо просто одну серию выиграть и всё изменится?

– Может быть, может быть. Сейчас сложно сказать. Тяжёлое поражение для нас, все «убитые». Сейчас сложно вам ответить.

– Вы заметили, что соперник как-то перестроился перед третьим периодом?

– Конечно, мы ждали, что они будут играть более активно, потому что им надо было отыгрываться. В принципе, мы это ожидали, но вы сами видели, как они хорошо сыграли, забили все свои моменты, которые создали, очень хорошо наш прессинговали.

– Когда счёт стал 2:4, показалось, что у команды есть в плане функционала есть хороший импульс. То есть вы же были готовы выдерживать этот темп, и дело и правда на 90% в голове?

– Да, наверное. Готовы мы физически хорошо, это было видно по третьему периоду. Мы нормально играли, но вот так проиграли этот матч. Дело в голове.