Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Слова соперника. Денис Мосалёв: Во втором периоде мы дали сопернику почувствовать силу

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Нападающий минского «Динамо», воспитанник магнитогорского хоккея Денис Мосалёв подвёл итоги матча в Магнитогорске, в котором его команда уступила хозяевам льда со счётом 1:4.  

Насколько я помню, сегодня я вообще забил свой первый гол в Магнитогорске против «Металлурга» на этой арене, - говорит с улыбкой Денис Мосалёв. – В итоге его отменили. Надеюсь, будет время, и я ещё забью здесь.

Это первая шайба в вашей карьере, которую отменили?

Может, были ещё, но я так сразу не вспомню. Нечасто отменяют, так что, думаю, запомнится этот момент. 

Что изменилось в игре «Динамо» после того эпизода? На второй период вышли, пропустили две шайбы…

Вряд ли эпизод с отмененным голом что-то изменил. Во втором периоде мы дали сопернику почувствовать силу. Вроде немного вернулись в игру, но опять же пропустили гол после удаления. И уже не смогли вытащить матч. 

«Динамо» провело много позиционных атак, но единственный гол забили в результате быстрой контратаки. Что не получалось при долгом розыгрыше в зоне «Металлурга»? 

Они плотно играли, отдавали нам углы. Мы говорили об этом, что надо больше бросать. Но соперник здорово блокировал броски. Если шайба доходила до ворот, здорово играл вратарь Паскуале. 

Какое впечатление произвёл «Металлург» на фоне других соперников?

Мастеровитая команда, в которой собраны хорошо оснащенные технически игроки. Сыгранные тройки, пары. Тяжёло играть против них.

На днях в «Металлурге» появился Коди Кёрран. Что скажите об этом защитнике-дебютанте КХЛ?

Он был заметен. Мне показалось, он был довольно уверен в себе, иногда даже чересчур. Но это ему не мешает. Считаю, для «Металлурга» это усиления.  

Вы с Павлом Варфоломеевым играете в первом звене минского «Динамо» - флагмана белорусского хоккея. Как вы себя чувствуете в плане комфорта, хоккейного и бытового?

Да всё хорошо. Быт наладили за эти годы. Семья приехала в Минск. Всё нравится детям, жене. А если говорить о первом звене, то у нас любая пятерка может начать игру. Сегодня этой пятёркой была наша. 

С кем из состава нынешней Магнитки вы знакомы?

Егор Яковлев, Максим Карпов, Василий Кошечкин, Артём Минулин, Егор Коробкин. С ними летом тренируемся, общаемся, знаем хорошо друг друга.

Фактор того, что ты знаком с этими хоккеистами, и даже тренируешься с ними в межсезонье, как-то помогает потом в игре против них?

Тренировка есть тренировка. Но всё равно прекрасно видно, что Егор Яковлев технически обучен. Артём Минулин более агрессивный, хорошо подключается к атакам. Конечно, видишь их плюсы и нам этом акцентируешь внимание.