Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Павел Акользин: «Разберём наши ошибки, действия в неравных составах. А «5 на 5» мы очень хорошо с ними играем»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


- Игра тяжело складывалась – первыми пропустили, отыгрались, потом необязательное удаление. Плохая игра в большинстве у нас получилась. Это всё стало залогом победы «Автомобилиста» сегодня.

- Из положительного – «Металлург» был сильнее в равных составах. В чём именно?

- Мы неплохо проходили среднюю зону, хоть у них и такой «автобус» стоит в средней. Мы много играли у них в зоне, много бросали. У соперника хорошо сыграл вратарь, везде, где мог – подтащил. Ну и мы, может быть, в каких-то моментах сыграли бесхитростно. Второй гол забивали – наверное там была единственная хитрость. А так, да, в равных составах, как мне кажется, мы на голову выше соперника играем. Главное, нужно подтянуть дисциплину, и тогда у нас всё получится в серии.

- Что делать с таким построением соперника в средней зоне?

- Повторюсь – мы неплохо проходили среднюю зону, доставляли шайбу в их зону и там играли с шайбой. С этим, я думаю, таких больших проблем у нас не возникало. 

- Как повысить процент нейтрализации большинства соперника? Три игрока спецбригады Екатеринбурга набрали по три очка.

- Скорее всего, мы плохо сыграли в меньшинстве – позволили делать им открытые броски, которые непозволительно допускать, не помогли Илье Набокову где-то на пятаке, когда добивания были.

- Соперник активно идёт в прессинг в начале матча, высоко встречает.

- Ну да, сегодня они больше шли в давление, в этом отличие от предыдущей игры, а когда повели в счёте – немного откатились и встречали уже в средней. Фактор первого гола сегодня, пожалуй, присутствовал. 

- Вообще этот фактор будет на протяжении всей серии работать?

- Наверное, не знаю – посмотрим, как дальше матчи будут складываться.

- Вы не играете в спецбригадах, но, со стороны – что не получается в большинстве?

- Я не могу сказать, у нас ведь есть тренеры, которые разбирают с ребятами большинство, наигрывают комбинации. Не ко мне такой вопрос, наверное.

- Сегодня Эберт появился в составе соперника. Сильно это изменило всё?

- Да нет конечно, единственное, что он очень хорошо играет в большинстве: от него много угрозы, хорошо двигается по синей линии, раздаёт передачи. А так в равных составах его и не заметили даже.

- Что станет главным в следующих играх в Екатеринбурге? 

- Там площадка пошире чем у нас, по ощущениям. Мне кажется, что у нас должно быть преимущество где-то в скорости, где-то может быть побольше движения скоростного, этим надо пользоваться с ними. И стараться вернуть большинство – надо хотя бы один гол забить, чтобы ребята раскрылись и у нас пошло дело в этом компоненте. 

- В этом плей-офф уже играли 1:1 с переездом в другой город, с Хабаровском. Тот опыт на третью игру – скажется?

- Конечно. Сегодня проиграли, разберём наши ошибки, действия в неравных составах. А «5 на 5» мы очень хорошо с ними играем. Мне кажется, что «5 на 5» у них нет таких шансов.