Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Азия - Европа

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

И дождь им не помеха. В Магнитогорске состоялся 56-й легкоатлетический забег "Азия-Европа" памяти Бориса Нагибина. Он объединил более полутора тысяч любителей бега. На дистанции вышли и дети, и взрослые. Чем запомнилось спортивное событие?

 

 

Субботний день выдался пасмурным. Однако ни хмурое небо, ни дождь не испугали любителей бега. На старт вышли сотни человек. В их числе - дети.

 

Ева, участница легкоатлетического забега "Азия-Европа"

"Мне нравится заниматься танцами. Я люблю движение".

 

"Спокойно пробегаем дистанцию. На финише я вас встречаю. Все удачи! С хорошим настроением, с улыбкой добегаем. Я вас на финише жду".

 

Около семидесяти участников представляли компанию "Фаэтон" - генерального спонсора забега "Азия-Европа". На протяжении многих лет они поддерживают спорт и бегут вместе со всеми. Этот забег для компании стал праздничным. В этот день председателю совета директоров Яну Токареву исполнилось 50 лет. В честь юбилея сотрудники организовали флешмоб и запустили в небо шары.

 

Максим Першин, участник легкоатлетического забега "Азия-Европа", генеральный директор ООО "УК "Фаэтон"

"Каждый год, вот уже 30 лет мы это спонсируем. Каждый год это превращается в отличный праздник. Мы всегда благодарим тех, кто пришёл, а те, кто не пришёл, приходите в следующий раз!"

 

Креативные, спортивные и активные сотрудники телекомпании "ТВ-ИН". Видеомонтажёр Константин Бердников - постоянный участник различных соревнований. Вот и забег "Азия-Европа" не смог оставить без внимания.

 

Константин Бердников, участник легкоатлетического забега "Азия-Европа"

"Почему бы не пробежать? Шикарный праздник. "Азия-Европа" не проводилась два года. Он был в 2019 году. И тогда я участвовал в первый раз. Я почувствовал кайф. И вот втянулся".

 

Массовый забег объединил любителей бега разных профессий и возрастов. Дети бежали 200 и 400 метров, взрослые - 5 и 10 километров. На старт вышел заместитель главы города Александр Леднев. Он побежит 10 километров.

 

Александр Леднев, участник легкоатлетического забега "Азия-Европа"

"Бег для меня - образ жизни. Начать день с бодрой пробежки, зарядиться настроением и поделится им на пробежке "5 верст".

 

"Три, два, один…"

 

От Центрального стадиона участники побежали по Октябрьской до Центрального перехода. Здесь у них состоялась встреча с другими участниками полумарафона - теми, кто бежал 5 километров. Они стартовали от пятой проходной. Финишировали все на Центральном стадионе. Спортсмену Никите Павлову понадобилось двадцать семь минут и тридцать одна секунда, чтобы пробежать 10 километров. Он первым пересёк финишную черту.

 

Никита Павлов, победитель легкоатлетического забега "Азия-Европа" (10 км)

"Результат не важен, важны место и полученные эмоции. Конечно, доволен стартом. Получилось очень атмосферно, интересно и круто".

 

Свою порцию адреналина и медаль получил Евгений Баннов. Режиссёр телекомпании "ТВ-ИН" на городские события чаще всего смотрит с экрана мониторов. В этот раз сам попал в объектив телекамеры.

 

Евгений Баннов, участник легкоатлетического забега "Азия-Европа"

"Погода для рекордов. Состояние хорошее. Спасибо организаторам".