Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Мемориал Михаила Калашникова

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Магнитогорске стартовал традиционный турнир по хоккею памяти Михаила Юрьевича Калашникова. В ледовых баталиях принимают участие шесть юношеских команд 2011-го года рождения.

 

Перед торжественным открытием турнира одиннадцатилетних участников команд поприветствовал талисман хоккейного клуба "Металлург" Тимоша, что вызвало бурный восторг хоккеистов.

 

"Тимоша!"

 

Турнир памяти Михаила Юрьевича Калашникова в Магнитогорске с учётом пандемии проводится восьмой раз. И неизменно он пользуется большой популярностью среди хоккеистов разных возрастов.

 

Артём Ромашов, помощник директора по подготовке хоккейного резерва ДЮСШ "Металлург"

"К нам приезжали команды всегда из других даже регионов, и в этот раз приехала команда Санкт-Петербурга, то есть все знают об этом турнире. Он обычно у нас предсезонный, но в этом сезоне получилось так, что мы его проводим в сентябре".

 

Михаил Калашников становился чемпионом Европы среди юниоров в составе сборной СССР. Тренировал "Металлург-87", который под его руководством стал многократным чемпионом страны, победителем многочисленных международных турниров. Михаил Юрьевич был тренером национальной юношеской сборной команды 1987 года рождения, тренировал команду мастеров ХК "Металлург". Сегодня многие ученики Калашникова играют в клубах НХЛ. На открытии турнира присутствовали супруга Михаила Калашникова, его дочь Ксения и внук Максим.

 

Елена Калашникова, супруга Михаила Калашникова

"Я думаю, не только я, а все работники ледового дворца, в первую очередь, его помнят очень целеустремлённым человеком, потому что для него работа была прежде всего. На первом месте была работа, и он очень одержим был всегда победами. Для него была победа и ничего другого. И одно из качеств отличительных - он был очень весёлым человеком, лёгким, весёлым человеком".

 

В турнире памяти Михаила Калашникова принимают участие шесть команд 2011-го года рождения: "Автомобилист" из Екатеринбурга, "Школа Макарова" из Челябинска, "Южный Урал" из Орска, новосибирская "Сибирь", Санкт-петербургский "СКА-Легион", магнитогорский "Металлург". Ледовые баталии станут для команд своего рода репетицией отборочных соревнований Первенства Уральского, Сибирского и Приволжского федеральных округов, которые ожидают хоккеистов в этом сезоне.

 

Артём Ромашов, помощник директора по подготовке хоккейного резерва ДЮСШ "Металлург"

"Как экзамен, контрольные игры, мы готовимся к отборочным соревнованиям, которые у нас будут в январе. Контрольные игры - посмотреть, на каком мы сейчас уровне находимся".

 

После торжественного открытия турнира на льду сразились магнитогорский "Металлург" и "Южный Урал" из Орска. Поддержку хоккейных баталий обеспечил Магнитогорский металлургический комбинат.

 

Артём Ромашов, помощник директора по подготовке хоккейного резерва ДЮСШ "Металлург"

"В основном сейчас все товарищеские турниры проводятся в других городах за счёт средств родителей, мы же благодаря руководству комбината можем провести его с помощью финансирования комбината".

 

В матче "Металлург" - "Южный Урал" победа осталась за хозяевами: 15:3. Хоккейный турнир памяти Михаила Калашникова среди команд 2011-го года рождения завершится в воскресенье, призёров ждут кубки и медали, для не вошедших в призовую тройку команд приготовлены вкусные подарки.