Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Досадное поражение в Омске

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Магнитогорский "Металлург" продолжает выездную серию. Очередным соперником команды стал омский "Авангард". По ходу встречи гости вели 2:0, но позволили хозяевам сравнять счёт. Затем снова вышли вперёд, но упустили преимущество и уступили в овертайме. О досадном поражении при достойной игре - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

Стартовый период прошёл в равной напряжённой борьбе, на хороших скоростях, но с небольшим количеством опасных моментов. Зато после перерыва соперники вдвое увеличили бросковую активность, и первыми воплотили количество в качество магнитогорцы. После броска Дениса Зернова Григорий Дронов выиграл подбор, эффектным финтом убрал защитника и бросил в ближнюю "девятку". А всего через 58 секунд Андрей Чибисов заставил ошибиться вратаря омичей Василия Демченко "ювелирным" броском с нулевого угла. "Авангард", который в последние пару месяцев является самой мощной и стабильной командой Востока, не "расклеился", а продолжил гнуть свою линию, и за 53 секунды до перерыва Владимир Ткачёв сократил разрыв - 1:2.

 

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Хорошая игра, уровня плей-офф. Как, в принципе, думаю, и ожидалось от "Авангарда" с "Металлургом".

 

В третьем периоде хозяева продолжили играть активно, и в конце концов Арсений Грицюк сумел сравнять счёт. Но всего через минуту магнитогорцы провели хорошую позиционную атаку, и после дальнего броска Коди Кёррана Анатолий Никонцев классно сыграл на добивании и вновь вывел "Металлург" вперёд. Поставить эффектную точку мог Павел Акользин, но в расстановке "5 на 6" непостижимым образом не попал в пустые ворота. И этот промах стал для гостей роковым. За 61 секунду до сирены, которая так и не стала финальной, лучший снайпер омичей Рид Буше перевёл игру в овертайм. Где ошибка Кёррана при выходе из собственной зоны позволила хозяевам забросить победную шайбу - 4:3. Несмотря на поражение, стоит признать, что игра "Металлурга" после всех неудач последних недель, оставила скорее положительное впечатление.

 

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Я надеюсь, я так думаю. Сказал сейчас ребятам, что будем так работать, так играть - и оно перевернётся".

 

Выездную серию магнитогорцы завершат матчем с "Сибирью" 20 января. Прямую трансляцию из Новосибирска смотрите в нашем эфире в пятницу в 17 часов 20 минут.