Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

76- я эстафета "Магнитогорского Металла"

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Состоялась 76-я легкоатлетическая эстафета на Кубок газеты "Магнитогорский металл" среди представителей ПАО "ММК" и Группы компаний. Торжественная линейка началась с награждения - призёры зимней Спартакиады комбината получили заслуженные награды, об этом отдельно расскажем в программе "Дневник Спартакиады ММК". В этом году традиционный забег на Кубок "Магнитогорского металла" собрал 1 200 участников. Командам предстояло преодолеть 10 этапов по многолетнему маршруту.

 

"Участники 76-й традиционной легкоатлетической эстафеты на призы газеты "Магнитогорский металл", в этом году посвящена она 95-летнему юбилею нашего родного города"

 

Весенний забег на Кубок газеты "Магнитогорский металл" по традиции является стартом летней Спартакиады ММК. Впервые легкоатлетическая эстафета на Магнитогорском металлургическом комбинате состоялась в 1949 году, тогда победителем стала команда заводоуправления. Первым серийным лидером была команда отдела технического контроля, 8 раз подряд с 1951-го года она побеждала в эстафете.

 

Олег Фролов, главный редактор газеты "Магнитогорский металл"

"Без ложной скромности - это старейшая эстафета не только в нашей Челябинской области, но и в стране, чем мы безусловно гордимся".

 

Среди современных бегунов в 2024-м году могли подтвердить своё чемпионство представители ККЦ, спортсмены этого трудового коллектива в предыдущие 2 года завоёвывали Кубок "Магнитогорского металла". Среди представительниц прекрасного пола за победу намеревались побороться сотрудницы инженерных служб МРК, ОСК и ММК-Информсервиса. Вне зачёта выступали три коллектива: "5 вёрст" и две команды от "Школы бега".

 

"Наш девиз - "доброе утро".

 

В этом году был предусмотрен специальный приз за абсолютно лучшее время на 1-м этапе, он учреждён дочерью 18:34 - кам 2 известного спортсмена Магнитогорска и работника ПАО "ММК" Геннадия Васильева, который стоял у истоков легкоатлетической эстафеты "Магнитогорского металла", в 1949-м году спортсмен выиграл забег на 3 000 метров с результатом 10,28 минуты.

 

Ярослав Кудряшов, спортсмен ЛПЦ-11

"На первом этапе приходится потолкаться, контактный такой, потому что люди ещё не растянулись, важно не упасть, палочку не уронить, главное - добежать до передачи на 2-й этап".

 

Ветераны комбината Анатолий Койсман и Иван Жеков ранее сами были постоянными участниками эстафеты, ныне с удовольствием приходят на соревнования в качестве зрителей - поддержать молодое поколение и насладиться азартом борьбы.

 

Иван Жеков, зритель соревнований

"Вы за какой пришли цех поболеть?

- За 8 ЛПЦ, а так - за всех, за молодость, за силу, за здоровье".

 

Василий Комлев, ответственный по спорту на ММК-МЕТИЗ, сам в силу травмы не смог принять участие в забеге, зато грамотно подошёл к формированию группы легкоатлетов своего предприятия.

 

Василий Комлев, ответственный по спорту ОАО "ММК-МЕТИЗ"

"Основной критерий - желание побеждать, если человек очень хочет победить, он намного лучше, чем даже профессиональный спортсмен без желания победить, набирали команду по принципу, кто хочет победить".

 

В этом году забег на Кубок газеты "Магнитогорский металл" был посвящён 95-летию города металлургов и собрал рекордное количество участников - тысячу двести. В напряжённой борьбе бронзу завоевала команда "Шлаксервиса" 48:33, серебро - спортсмены кислородного цеха УГЭ. 48:41 В 2021-м году они уже становились лидерами, в прошлом были 4-ми, проиграли бронзовым призёрам лишь 4 секунды. В составе команды кислородного цеха - мастер спорта по лёгкой атлетике Кирилл Ведешкин, спортсмен с опытом сумел мотивировать коллег на правильное прохождение дистанции.

Михаил Цилин и Кирилл Ведешкин, спортсмены КЦ УГЭ

"Ничего сверхъестественного, Кирилл скромничает: он давал нам наставления, как передавать палочку, заставлял разминаться, всё получилось".

 

Главный кубок газеты "Магнитогорский металл" в третий раз подряд забрали спортсмены ККЦ. 48:58 Стабильность - признак мастерства: шутят легкоатлеты, меж тем признались: подтверждать из года в год своё чемпионство не так-то просто, уровень конкурентов растёт.

Роман Федин, капитан команды ККЦ

"Уже расслабляться не приходится, каждый год стараемся, тренируемся, показываем, что можем".

 

Кстати, 1 место в группе металлургического производства по итогам зимней Спартакиады ММК тоже завоевали спортсмены кислородно-конвертерного цеха. Подробнее об итогах снежного сезона соревнований среди работников комбината расскажем в программе "Дневник спартакиады ММК", там же вы сможете увидеть расширенную версию легкоатлетической эстафеты на Кубок газеты "Магнитогорский металл".