Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Турнир по армрестлингу

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Магнитогорске состоялся открытый турнир по армрестлингу. Соревнования прошли в городском курорте "Притяжение". Более ста магнитогорцев и гостей города собрались, чтобы проверить свои силы в этом виде спортивных единоборств.

 

На площадке городского курорта "Притяжение" выстроилась очередь из желающих проверить свои силы в армрестлинге, пришли как начинающие спортсмены, так и бывалые рукоборцы.

 

Алексей Воевода, лидер движения "Рукоборцы Магнитогорска"

"Данный турнир нацелен на популяризацию вида спорта армрестлинг в Магнитогорске, для привлечения молодёжи с улиц".

 

Турнир проводился при поддержке партии "Единая Россия", всероссийской общественной организации "Молодая гвардия Единой России" и ветеранов боевых действий. Организаторы посвятили мероприятие Дню Победы в Великой Отечественной войне и 95-летию Магнитогорска. Праздничное настроение собравшимся обеспечили местные творческие коллективы и гости из Башкортостана.

 

Максим Астафьев, руководитель Магнитогорского отделения ВОО "Молодая гвардия Единой России"

"Участников очень много, на данный момент более 160 у нас присутствуют и зарегистрировались официально. Я считаю, что вообще любой спорт должен продвигаться в массы среди молодёжи и взрослого поколения, это очень важно в наше время".

 

Заместитель главного механика Александринской горно-рудной компании, неоднократный чемпион области и призёр Всероссийских игр по армрестлингу Михаил Губайдуллин только успел припарковать свой байк и сразу занял очередь на взвешивание.

 

Михаил Губайдуллин, участник турнира

"Я приехал побеждать, конечно, стараюсь быть всегда и везде первым, приехал с Нагайбакского района на мотоцикле, сразу с корабля на бал, так скажем".

 

Спортсмены соревновались в четырёх весовых категориях.   

 

"Обоюдный разворот, кисть не заваливай, красный, не заваливай, гоу".

 

Помимо брутальных рукоборцев посоревноваться в армрестлинге пришли и представительницы прекрасного пола. Алёна Вербицкая принимает участие в подобных соревнованиях впервые. Вместе с мужем она трудится на Белорецком металлургическом заводе, решили проявить себя и на спортивной площадке.

 

Алёна Вербицкая, участница турнира

"Примером является мой собственный муж, который занимается этим где-то лет 7, он давно участвует в соревнованиях, семейный подряд поддерживаем".

 

Алексей Кострюков прибыл на турнир из Челябинска, ветерану боевых действий армрестлинг знаком не понаслышке.

 

Алексей Кострюков, ветеран Чеченской кампании

"В Челябинске были открытые соревнования в такой же категории среди ветеранов, занял 2 место, спорт — это физическая сила, здоровье, как минимум, хорошее настроение".

 

Всем участникам турнира организаторы приготовили памятные грамоты, а самым сильным спортсменам - медали разного достоинства.