Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Сто очков Денниса Расмуссена за «Металлург»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

12 марта в Нур-Султане нападающий магнитогорского «Металлурга» Деннис Расмуссен набрал сотое очко в Континентальной хоккейной лиге.

Все свои сто очков шведский форвард магнитогорской команды набрал в составе «Металлурга». Символично, что выступающий за Магнитку под №40 Деннис Расмуссен стал сороковым игроком в истории команды, набравшим сто и более очков в высшем эшелоне отечественного хоккея (учитываются все матчи регулярного чемпионата и плей-офф с 1992 года).

 

Сто очков в «Металлурге» Расмуссен набрал за 163 матча. В среднем – по 0,61 очка за игру. Всего тринадцать из сорока игроков «Металлурга», набравших за команду сто и более очков, имеют подобный или более высокий показатель. То есть свою сотню швед набрал за очень быстрый период времени.

Ещё одна символическая цифра. Деннис Расмуссен стал десятым легионером в истории магнитогорского хоккея, которому удалось набрать сто и более очков за команду. Конечно, рекорд Сергея Мозякина, у которого на данный момент пока 688 очков за «Металлург», он вряд ли когда превзойдёт, а вот побороться за ТОП-5 самых результативных легионеров в истории «Металлурга» сможет вполне. Тем более что шведов как раз в этом списке и не хватало.

Напомним, первое очко за «Металлург» Деннис Расмуссен набрал 6 сентября 2018 года в домашнем матче против ЦСКА. Наиболее количество очков за игру – четыре (1 гол + 3 голевые передачи) – он набрал 13 января 2019 года против «Нефтехимика». Дважды швед набирал по три очка за матч (в играх с «Локомотивом» и «Амуром»), трижды делал дубли (в ворота «Локомотива», «Йокерита», «Автомобилиста»). А вот хет-трика в его карьере за «Металлург» пока не было. 

Лучшие бомбардиры-легионеры в истории «Металлурга»