Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Виктор Игнатьев – помощник главного тренера «Металлурга»

0_1.jpg

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

На должность помощника главного тренера магнитогорского «Металлурга» назначен латвийский специалист Виктор Игнатьев. Контракт рассчитан на один сезон.

***

 

ИГНАТЬЕВ Виктор Юрьевич

Виктор Юрьевич родился в Риге, играл на позиции защитника.

Начал карьеру в Латвии в 1986 году, выступая за команды RASMS Riga, рижское «Динамо»и «Звёзды Риги». Затем перебрался за океан, где выступал за команды IHL, CHL и провёл 11 матчей в NHL за Питтсбург.

В сезоне 1999/2000 Игнатьев продолжил игровую карьеру в Германии, проведя 60 матчей за клуб «Нюрнберг АйсТайгерз». Через год перешёл «Лександ» из Шведской элитной серии.

В российской Суперлиге выступал за череповецкую «Северсталь», московский «Спартак» и пермский «Молот-Прикамье».

С 2004 по 2008 годы играл за «Линц» в Австрийской хоккейной лиге. В сезоне 2008/2009 выступал за «Вена Кэпиталз», а затем за итальянский «Больцано». Карьеру завершал в нидерландской «Гааге».

По ходу карьеры многократно привлекался в сборную команду Латвии для участия в соревнованиях разных уровней.

В 2010 году начал тренерскую карьеру в рижском «Динамо». В качестве ассистента главного тренера Виктор Игнатьев выигрывал с рижанами Кубок Надежды (2012/13), затем тренировал в московском «Динамо», «Спартаке», тольяттинской «Ладе», «Курбадсе», «Давосе», КРС-БСУ (Высшая хоккейная лига), дважды за этот период был ассистентом главного тренера в национальной сборной Латвии.

В прошедшем сезоне входил в тренерский штаб подмосковного «Витязя».