Магнитогорский «Металлург» уступил в Ярославле. И снова с таким же счётом, что и год назад – 1:4.
Последние годы в Ярославле «Металлург» играет неважно. Лишь одна победа, да и та в серии буллитов в ковидный сезон, когда у ярославцев в составе было полно игроков не из «основы». Перед игрой с «Локомотивом» Андрей Разин произвёл пять замен в составе. На лёд не вышли Канцеров, Ерёменко, Паливко, Юров, Неколенко. Их места заняли Гололобов, Мухаметов, Петунин, Минулин, Грасс.
Как и ожидалось, игра была вязкая. Хозяева успевали и в оборону, и в атаку. Первый матч в КХЛ проводил Михаил Грасс. В третьем звене появился Александр Петунин, выменянный у «Северстали» на Коростелёва.
Магнитке много приходилось играть без шайбы и втыкаться в серьёзную оборону волжан. В лучшем случае следовали броски из-под защитников, что для Исаева было несложной работой.
Со второго периода игра пошла повеселее. Тесанов почти пробил Загидулина, но защитник Магнитки Маклюков в последний момент вмешался в эпизод и шайба прошмыгнула мимо ворот. Хозяева взвинтили командную скорость, и магнитогорцам пришлось подстроиться. Хороший момент был у Ди, которому ассистировал Гребёнкин. Игра была в целом равной, но не покидало ощущение, что первый гол в такой игре может оказаться и последним. Необходимо было использовать стандарты. Например, большинство. На 31-й минуте удаление Шалунова Магнитка не использовала, как и Бута в начале второго отрезка. На 33-й минуте у подшефных Разина было ещё одно большинство. Но и его гости не реализовали. Это были хорошие шансы, которыми лидер чемпионата не воспользовался.
Своё первое большинство Локомотив получил на 39-й минуте, и показал, как надо забивать.
С большинством у Магнитки действительно беда. За все гостевые матчи команда забивала лишь дважды при 23 попытках. Не удалось реализовать и четвёртое на старте третьего периода. Более того, команда минуту играла «шесть на пять» при отложенном штрафе. А «Локомотив» выждал свои шансы и забил. На 50-й минуте Берёзкин сделал счёт 2:0, а на 53-й хозяева наказали Магнитку за рискованный выход из зоны. Диагональный пас Яковлева из угла лицевой линии под свою синюю линию на выход Михайлиса был перехвачен. Красковский забил третью, Загидулин поехал на лавку, Набоков вышел.
Лучом света оказалась шайба Михаил Грасса. Форвард её забил, подключившись из глубины на пятак после паса из-за ворот от Коробкина. Второй с конца по игровому времени в составе «Металлурга» Михаил Грасс забивает первую шайбу в КХЛ в своём первом матче и своим вторым броском.
Увы, это была ещё не финальная точка. Четвёртый гол Красковский оформил броском в пустые ворота.
Зернов, Михайлис, Карпов, Петунин, Акользин, Ди, Гребёнкин, Квартальнов ни разу не бросили в створ ворот «Локомотива». А Грасс бросил. Два раза. И забил…