Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Восьмая победа получилась неоднозначной

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

"Металлург" снова выиграл, но большинство на этот раз не реализовал.

Несмотря на сбившийся прицел у бригад большинства "Металлург" продолжил свою яркую победную серию и довёл её до восьми матчей. Вчера команда Андрея Разина на домашней арене четвёртый раз в нынешнем регулярном чемпионате КХЛ обыграла новосибирскую "Сибирь", теперь со счётом 4:1.

В шести предыдущих ноябрьских встречах "Металлург" одиннадцать раз реализовал численное преимущество, причём пять шайб при розыгрыше "лишнего" отгрузил именно "Сибири" (магнитогорцы и новосибирцы сыграли между собой третий раз за две недели). Но сибиряки, видимо, досконально разобрали действия бригад большинства лидера Востока и вчера оставили их на голодном голевом пайке. Трижды в первом периоде хозяева получили численное преимущество, однако реализовать его так и не смогли.

Тем не менее в атакующем арсенале "Металлурга" оказалось ещё немало эффективных средств. За 28 секунд до первого перерыва защитник Макар Хабаров голом "в раздевалку" открыл счёт, во втором периоде Роман Канцеров (его роскошным пасом бросил в прорыв Егор Коробкин) реализовал выход на один на один с голкипером гостей Антоном Красоткиным, а Дмитрий Силантьев забил в меньшинстве - 3:0.

В заключительные двадцать минут новосибирцы попытались хоть что-то изменить в неприятном для них развитии событий, обрушили град бросков на ворота Артёма Загидулина, но максимум, чего добились - единственной ответной шайбы, которую в большинстве забросил Артём Жуков. Точку же в матче всё равно поставили магнитогорцы - на последней минуте Никита Михайлис после паса Дмитрия Силантьева оказался один перед пустыми воротами "Сибири" (гости заменили Антона Красоткина шестым полевым игроком) и оформил, наверное, самый лёгкий гол в своей карьере - 4:1.

"Неоднозначная победа, - заявил на пресс-конференции главный тренер "Металлурга" Андрей Разин. - Не в свойственный нам хоккей мы сыграли, особенно во втором периоде - атака туда, атака сюда. Радует только, что раз восемь, наверное, один на один выходили. Но и в нашей обороне было много провалов. Артём Загидулин всё подчистил. Диму Силантьева наконец-то прорвало - он отметился голом и результативной передачей".

"Металлург" упрочил своё лидерство в Восточной конференции - 48 очков после 34 встреч. Однако "Авангард", одержавший девять побед подряд, не "дремлет". Омичи, набравшие 45 очков после 32 матчей и остающиеся теневыми лидерами, сегодня в Челябинске сыграют с "Трактором" и постараются вновь вплотную приблизиться к магнитогорцам. В четверг же "Трактор" посетит "Арену-Металлург" и проведёт четвёртый в этом чемпионате поединок с питомцами Андрея Разина. Пока все южноуральские дерби в нынешнем сезоне сложились в пользу челябинцев - во второй половине октября они дважды выиграли у магнитогорцев дома и однажды - в гостях.

Плюс - ещё летом, в августе, "Трактор" обыграл "Металлург" в матче Кубка губернатора Челябинской области.

Автор: Владислав Рыбаченко.

Фото: Евгений Рухмалев.