Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Три гола за полторы минуты. Магнитка обыграла «Амур» с помощью «сухаря» Набокова

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В четверг магнитогорский «Металлург» переиграл хабаровский «Амур» со счётом 3:0.

В матче с дальневосточниками Андрей Разин вернул в ворота Илью Набокова. Кроме того, было две замены в линии обороны. Не вышли Паливко и Гололобов. Вместо них появились Маклюков и Мухаметов.

 

На 3-й минуте хозяева остались в меньшинстве. Гости провели очень активное время в зоне соперника, но не было бросков. Магнитка успевала откатываться назад и строить оборонительные редуты, которые хабаровчане с трудом преодолевали или не преодолевали вовсе. Хозяева делали акцент на контратаки, создавая, тем самым, проблемы, в зоне соперника. Не хватало позиционных атак. Со второй половины они пошли. Удавалось закрепиться в зоне «Амура» после выигранных вбрасываний. Опасно по центру зоны атаковал Гребёнкин – Бобков справился.

Магнитка продолжала цепляться за зону соперника, используя вторые шансы, но не хватало целенаправленного броска.

В стартовом отрезке забить так и не удалось, хотя уральцы перебросали соперника почти в два раза (13 - 7). Большая заслуга в этом была Игоря Бобкова.

Второй период начался с удаления Гребёнкина. Хозяева выстояли, но особо ничего впереди создать не могли. На 28-й минуте удаление Брынцева и последующее большинство тоже не помогло. У Михайлиса был чудо-момент, когда он в гордом одиночестве остался перед Бобковым и не переиграл его.

На 31-й минуте Брынцев вновь оказался на скамейке штрафников. В одном из эпизодов Бобкова выручила штанга. Но при этом большинство опять не было реализовано. Несмотря на два меньшинства, во втором отрезке «Амур» подтянулся по броскам.  

Переворот в счёте произошёл на 37-й минуте в большинстве, когда Робин Пресс отличился в большинстве. Спустя 67 секунд он вновь поучаствовал в реализации численного преимущества, и помог отличиться в большинстве Александру Петунину. На этот раз Магнитка наказала «Амур» за удаление Бочарова – 2:0. Но это было ещё не всё. Спустя 26 секунд Павел Акользин забросил третью шайбу и вынудил Бобкова отправиться на скамейку штрафников.

На третий период магнитогорцы вышли сыграть по счёту. И это у них получилось. Команда Андрея Разина надёжно сыграла даже в меньшинстве и помогла Илье Набокову в третий раз в сезоне отыграть на «ноль».