Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Кубок остался дома. Магнитогорские кикбоксеры показали класс

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Магнитогорск. Вчера в легкоатлетическом манеже завершился турнир по кикбоксингу на кубок ОАО «ММК» «Магнитный пояс».

В течение трех дней на двух рингах за «золото» сражались 252 спортсмена. Интересно, что выявляли сильнейших не только взрослые (мужчины и женщины 1993 года рождения и старше), но и юниоры. Поединки самых юных спортсменов были едва ли не зрелищней противостояний их старших коллег. Правда, они соревновались в наименее травмоопасном разделе - лайт-контакт.

Кубок остался дома. Магнитогорские кикбоксеры показали класс
Кубок остался дома. Магнитогорские кикбоксеры показали класс

В субботу, 20 октября пришло время финальных боев. Сначала на ринг выходили самые юные участники. Десятилетние кикбоксеры самоотверженно бросались в бой с первых же секунд. Их тренеры во время поединков и в перерывах между раундами просили своих подопечных быть спокойнее и придерживаться плана на бой.

«Руки подними! Не лезь на рожон! Ногами, ногами работай! Не давай зажать себя в угол!», - то и дело звучало под сводами манежа.

Как признался один из тренеров, мальчишек настраивать на бой не надо. Самое главное, чтобы юный спортсмен не бросался в омут с головой и выполнял его установку.

От чрезмерного желания кикбоксеры раз за разом оказываются на полу: то удар прошел мимо и не смог удержать равновесие, то соперник решил применить прием из борьбы, то под конец поединка уже просто кончились силы. Нередко судьям приходилось останавливать бои после случайных ударов ниже пояса. Впрочем, соперники через пару минут вновь начинали с задором махать кулаками.

Картина на ринге немного меняется, когда выходят ребята постарше. Тут и выверенных ударов на порядок больше, и видно, что они не торопятся все решить в первом раунде и экономно расходуют силы. «Работают» юниоры уже в полном контакте (фулл-контакт). Отдельный раздел для бойцов, которые используют лоу-кик - удар ногой в бедро или ногу соперника.

Через некоторое время на ринге стали появляться девушки. Женских боев было, конечно, не так много, как мужских, но они сразу приковывали внимание зрителей. Кажется, поединки с участием представительниц слабого пола наиболее упорные и бескомпромиссные.

Кубок остался дома. Магнитогорские кикбоксеры показали класс
Кубок остался дома. Магнитогорские кикбоксеры показали класс
Кубок остался дома. Магнитогорские кикбоксеры показали класс

Что касается участников, то на «Магнитный пояс» приехали кикбоксеры их Челябинска, Златоуста, Копейска, Кыштыма, Коркино, Южноуральска, Агаповки, Аши, Озерска и соседнего Башкортостана. Магнитку представляли сразу десять команд, которые боролись за 63 комплекта медалей. Стоит отметить, что магнитогорцы заняли на турнире первое общекомандное место (20 золотых, 15 серебряных и 28 бронзовых медалей) и сохранили общекомандный кубок у себя. Вторыми стали челябинские спортсмены (11 золотых, 9 серебряных и 14 бронзовых медалей), а третьими - кикбоксеры из Златоуста (6 золотых, 8 серебряных и 13 бронзовых медалей).

Некоторые спортсмены удостоились также личных наград. За лучшую технико-тактическую подготовку был отмечен магнитогорец Рушан Мухаметкильдин – воспитанник клуба «Авангард» (тренер Людмила Андрющенко), за волю к победе наградили Кристину Нгуен, представляющую спортивный клуб «Россы» (тренеры Олеся Семенова и Дания Тазиева), а также Руслана Бикмулина - представителя клуба «Фанат» ( тренер Валерий Антоненко). Приз зрительских симпатий достался Тоирджону Манонову, воспитаннику спортивного клуба «Черный Дракон» (тренер Саид Каримов).