Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Впервые участвует женская команда. В Магнитогорске стартовал хоккейный турнир памяти Владимира Гусева

Впервые участвует женская команда. В Магнитогорске стартовал хоккейный турнир памяти Владимира Гусева

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вчера, 14 февраля, на стадионе «Малыш» состоялся первый матч городского турнира по хоккею среди дворовых команд памяти тренера Владимира Гусева.

Это уже 21-й мемориал Гусева, в котором, заметим, впервые принимает участие женская команда «Ночные ведьмы». Именно они вместе с командой «Орленок» дали старт турниру по хоккею на открытом льду среди дворовых команд на Кубок городского Собрания.

После приветствия команд «Ночные ведьмы» в знак дружбы и fair play подарили соперникам сувенирную шайбу с эмблемой команды. Игра же получилась дружеской, но «Орленок» заслуженно победил девушек со счетом 7:6. Всего в этом году в турнире соперничают 12 команд, а это около 150 участников. Подведение итогов состоится уже 26 февраля.

 

«Соревнования посвящены памяти Владимира Гусева. В конце 80-х годов он, будучи начальником ЖКО № 1, собрал команду единомышленников, вместе с ребятами строил и ремонтировал хоккейные коробки во дворах. Приобщал местных мальчишек к труду и спорту, отвлекая от нездоровых уличных развлечений. С тех пор хоккей навсегда занял свое место в их жизни, как и уроки тренера, дававшего не только спортивные, но и жизненные советы», – напомнили в пресс-службе МГСД.

 

Впервые турнир дворовых хоккейных команд Ленинского района по инициативе председателя горсобрания Александра Морозова прошел в 2000 году. В 2013 году соревнования получили официальный статус и были включены в официальный календарь городских спортивных соревнований. За все годы существования на турнире успели скрестить клюшки более 2,5 тысячи ребят.

фото: пресс-служба МГСД