Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

В "яблочко"!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Магнитогорская команда завоевали главные трофеи чемпионата России по практической стрельбе. Участие в соревнованиях приняли более 250 человек из разных уголков страны, в том числе и иностранные стрелки. Честь Магнитогорска защищала команда охранного предприятия «Витязь».
Родоначальниками практической стрельбы в России по праву называют магнитогорцев Виталия Крючина и Анатолия Кондруха.

Практическая стрельба – это относительно молодой вид спорта, который начал свою экспансию по миру из Америки в 50-х годах прошлого века. Имея изначально в своей основе боевое происхождение, практическая стрельба стала одним из эффективных способов подготовки сотрудников спецподразделений к ведению огневого контакта в реальных условиях. В практической стрельбе стрелок, действуя, словно в боевой ситуации, должен уметь поражать цель каждой посланной пулей как можно быстрее и в движении. Это делает практическую стрельбу одним из самых динамичных и увлекательных видов стрелкового спорта.

Формирование магнитогорской федерации практической стрельбы началось более десяти лет назад, именно тогда Кондрух и Крючин собрали вокруг себя команду единомышленников, которым предстояло стать первопроходцами в этом виде спорта. Двум влюбленным в свое дело профессионалам удалось сделать так, что в Магнитогорске этот вид спорта живет, развивается и дает плоды. Сегодня профессиональные стрелки собираются под эгидой спортивно-стрелкового клуба «Альфа», в их рядах представители силовых структур, частных охранных агентств. Вот и вчера пресс-конференция в администрации города была посвящена очередному успеху магнитогорских стрелков.

30 сентября в Тольятти стартовал кубок России по практической стрельбе. Участие в соревнованиях, которые имеют статус чемпионата России, приняли более 250 человек из разных уголков страны, в том числе и иностранные стрелки. Честь Магнитогорска защищала команда охранного предприятия «Витязь» в составе Николая Оншина, Олега Калинина, Игоря Кожурова, Александра Плотникова. Магнитогорцы завоевали главные трофеи чемпионата, и, соответственно, первое место добавило призовых очков в копилку командного зачета. Особо отмечен был участниками соревнований их высокий уровень проведения. Судейская коллегия, по словам Олега Калинина, работала четко, состязания прошли на одном из лучших в стране полигоне.

В заключение хотелось бы сказать об одном моменте. В свое время был объявлен конкурс эскизов главного приза федерации. Скульптура стрелка на изготовке, которую разработал полковник в запасе Анатолий Кондрух, была выбрана лучшей. Потому стрелки, получая главный приз соревнований, между собой называют статуэтку не «золотым стрелком», как следовало бы, а именно «золотым Кондрухом».