Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Догребли до призовых мест. Сборная МГТУ завоевала медали III этапа Студенческой гребной лиги и Кубка Сестрорецка

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Гребцы сборной МГТУ имени Г. И. Носова продолжают радовать своих болельщиков призовыми местами на престижных турнирах.

На прошедшем III этапе летнего сезона Студенческой гребной лиги и Кубке Сестрорецка, которые прошли с 9 по 11 сентября, университетская команда по академической гребле заняла второе и третье места в разных дисциплинах. Тем самым спортсмены подтвердили высокий уровень подготовки и улучшили свои командные результаты в общем зачете.

В межсезонье состав сборной МГТУ серьезно обновился. Команду пополнили пять студентов МпК, которые успешно дебютировали на этапе студенческой лиги: Альберт Тайсин, Никита Емельянов, Арсений Кузнецов, Иван Макаров и Матвей Катеев.

На дистанции 6 000 метров парни из Магнитогорска заняли третье место, пропустив вперед соперников из Краснодара (КубГУ) и Казани (ПГУФКСиТ). Ближайшего преследователя – команду из Санкт-Петербурга – сборная МГТУ опередила почти на четыре секунды. Всего в заплыве участвовали 29 сборных из учебных заведений со всей России. Тем и почетнее выигранная нашей командой бронзовая медаль.

Соперники, как всегда, были серьезными, особенно команда ПГУФКСиТ, которая на протяжении нескольких лет занимает лидирующие позиции, признается тренер команды МГТУ по академической гребле Никита Кукарин.

По словам наставника, парням далась сложнее дистанция в 6 000 метров. Возможно, не хватило опыта, поэтому финишировали третьими. Зато МГТУ улучшил результат на дистанции в 250 метров в восьмерках. Магнитогорцы выиграли серебро, пропустив в лидеры только сборную ПГУФКСиТ. Бронза – у нижегородского НГТУ им. Алексеева.

Впереди у гребцов сборной МГТУ – Всероссийские соревнования среди студентов и финальный этап СГЛ, которые пройдут совместно с 6 по 10 октября в Казани. Октябрьские заплывы определят итоговые места Студенческой гребной лиги.

МГТУ имени Г. И. Носова