Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

«Это отличительная черта русских». Словенец похвалил организаторов Кубка мира по сноуборду

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сноубордисты приступили к тренировкам на склонах горнолыжного центра «Банное».

В четверг, четвертого февраля, лучшие сноубордисты мира приступили к первым тренировкам перед предстоящими соревнованиями. Спортсмены положительно отозвались о трассе и организации этапа Кубка мира по сноуборду, сообщает региональное министерство спорта. Напомним, состоится он в ближайшие выходные.

По словам члена российской сборной Константина Котова, тренировки нельзя недооценивать, потому как спортсмену важно почувствовать снег и привыкнуть к нему:

 

«Наша команда в этом сезоне хорошо «раскаталась», тренерский штаб настраивает нас на максимальный результат, – цитирует министерство спортсмена. – Думаю, мы сможем здесь завоевать медали. Тем более дома выступать приятней, болельщики помогают. Наши парни и девушки должны брать призовые места».

«Это отличительная черта русских». Словенец похвалил организаторов Кубка мира по сноуборду

 

Тимофей Мигербишкин будет участвовать в соревнованиях всего третий раз. Несмотря на то, что он не ставит перед собой высоких целей, сноубордист хочет показать максимум того, на что способен:

 

«У нас есть ребята, которые способны бороться за самые высокие места, – говорит Тимофей. – Тем более мы выступаем дома, в России. Уверен, что и нашим коллегам из других стран здесь понравится. Мы все общаемся друг с другом. И они рады тому, как их тепло здесь встретили».

 

«Это отличительная черта русских». Словенец похвалил организаторов Кубка мира по сноуборду
Довольны остались и иностранцы. Так, один из самых титулованных участников Кубка словенец Жан Кошир признался, что у него отличное настроение благодаря организаторам:

«Соревнования еще не начались, но я уже в восторге! – сказал он. – Видно, что организаторы здорово подготовились и хотят провести соревнования на высоком уровне. Видимо, это какая-то отличительная черта русских – превратить турнир в крутое шоу. Был приятно удивлен тем, как нас встречали на предыдущем Кубке мира в Москве. И здесь, на Банном, тоже все очень классно».

 

Вторая тренировка у спортсменов пройдет в пятницу, пятого февраля. А уже в субботу, шестого числа, начнутся квалификации. После них в финальных заездах разыграют два первых комплекта наград. В этот же день состоится и торжественная церемония открытия соревнований.

, фото: министерство спорта Челябинской области