Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

В Челябинской области появилась региональная Федерация комплексного единоборства. Её возглавил магнитогорец

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Челябинское региональное отделение общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация комплексного единоборства России» официально появилось 23 марта 2021 года.

Рождение областной федерации комплексного единоборства стало знаковым событием для Челябинской области и Магнитогорска. Председателем федерации стал магнитогорец Игорь Мещеряков. Главная цель ее работы – развитие уникального вида единоборства как эффективного средства повышения готовности военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов к действиям в экстремальных условиях, снижение и недопущение потерь среди спецназовцев в боевых условиях. Представители федерации отмечают, что престиж профессии сотрудника правоохранительных органов, эффективность и служебные успехи офицеров во многом определяются их отношением к своей физической форме, лучшим критерием оценки которой является именно комплексное единоборство.

Комплексное единоборство – это двоеборье, состоящее из двух раундов. В первом раунде спортсмен демонстрирует ударную технику бокса и кикбоксинга, а во втором – выполняет приемы классической и вольной борьбы с болевыми приемами в партере из борьбы самбо. Разделение поединка на ударную и борцовскою технику позволяет обучать в короткие сроки сотрудников правоохранительных органов или военнослужащих в равной степени владеть и ударной, и борцовской техникой.

«Необходимость, уникальность применения, зрелищность, доступность для девочек и мальчиков с различным уровнем физических кондиций и веса, малый травматизм, быстрый прогресс в разностороннем развитии двигательных навыков, достаточность школьной оснащенности залов для тренировок и экипировки – все это делает комплексное единоборство пригодным для всего спектра общеобразовательных учреждений России. Особую значимость приобретает ранняя профессиональная ориентация для ребят, мечтающих стать спецназовцами, через включение комплексного единоборства в программу учебных заведений под патронажем Министерства обороны, включая суворовские училища, казачьи и кадетские корпуса», – рассказал «Верстов.Инфо» заместитель председателя ЧРО ОФСОО «Федерации комплексного единоборства России» Алексей Овдиенко.

Учредителем и идейным вдохновителем Федерации комплексного единоборства России является в прошлом известный спортсмен, мастер спорта СССР по боксу Олег Уфимцев. Он, начиная военную службу в качестве офицера, ответственного за боевую и физическую подготовку в Ракетных войсках стратегического назначения (далее – РВСН), свои навыки бойца сумел трансформировать в созидательную деятельность успешного организатора и руководителя. Комплексное единоборство зарождалось как отечественный вид спорта для людей в погонах, не располагающих возможностью постоянных тренировок. Этот вид основывался на наиболее приемлемых и апробированных методиках из спорта высших достижений.

Добавим, что Федерация комплексного единоборства России появилась в апреле 2003 года, а на сегодняшний день имеет уже 84 региональных отделения. В 2006 году Федеральное агентство по физической культуре и спорту внесло комплексное единоборство во всероссийский реестр видов спорта. За 15 лет было проведено семь чемпионатов Минюста России, семь чемпионатов ФССП России, шесть чемпионатов внутренних войск МВД России, пять чемпионатов ФСИН России, два чемпионата спецподразделений МВД России, девять чемпионатов России среди молодежи допризывного возраста, а также 11 международных турниров среди сотрудников специальных подразделений Организации Договора о коллективной безопасности. Только в 2013 году прошло 25 всероссийских и международных турниров по этому виду. К слову, в том же году была организована международная федерация по комплексному единоборству.

!function (e){function t(t,n){if(!(n in e)){for(var r,a=e.document,i=a.scripts,o=i.length;o--;)if(-1!==i[o].src.indexOf(t)){r=i[o];break}if(!r){r=a.createElement("script"),r.type="text/j-avascript",r.async=!0,r.defer=!0,r.src=t,r.charset="UTF-8";;var d=function(){var e=a.getElementsByTagName("script")[0];e.parentNode.insertBefore(r,e)};"[object Opera]"==e.opera?a.addEventListener?a.addEventListener("DOMContentLoaded",d,!1):e.attachEvent("onload",d):d()}}}t("//top-fwz1.mail.ru/js/code.js","_tmr"),t("//mediator.imgsmail.ru/2/mpf-mediator.min.js","_mediator")}(window);