Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Никто так в «Металлурге» не дебютировал как Разин. Даже Кинг

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Дебют главного тренера «Металлурга» Андрея Разина в новой команде произвёл самые смелые ожидания. Мало кто мог предположить, что магнитогорцы с первого выезда смогут привезти почти максимальное количество очков. Хотя этот старт был самым сложным за всю 32-летнюю историю «Металлурга».

Впервые с осени 1992 года магнитогорская команда дебютировала в чемпионате пятью матчами на выезде. До этого было всего два случая, когда Магнитка начинала в гостях с четырёх игр подряд. В сентябре 1992 года команда Валерия Постникова сыграла по две игры в Казани и Тольятти (2 победы, 2 поражения) и в 2013 году подшефные Майка Кинэна уступили в Москве «Динамо», в Нижнем Новгороде и в Казани, обыграв только «Витязь» в Подольске.

В разгар сезона 2017/18 Виктор Козлов принял команду после отставки Ильи Воробьёва и сыграл с ней шесть поединков подряд на выезде. Но тот случай - иного рода.

Так вот, за пять дебютных матчей на посту главного тренера «Металлурга» Андрей Разин достиг с командой невероятного результата: четыре победы и одно поражение в овертайме. Ни один тренер, возглавлявший «Металлург» ранее, не достигал подобных показателей. Максимум что было: три победы и одна ничья в пяти матчах при Дэйве Кинге в 2005 году. Однако и соперники у канадского специалиста на старте сезона 2005/06 были из тех, кто вёл борьбу за выход в плей-офф: «Витязь», ХК МВД, СКА. При этом три стартовых матча команда Кинга отыграла дома. Опять-таки аналогичное начало в роли главного тренера было только у Козлова, который добился трёх побед в пяти выездных поединках. Интересно, что именно Виктор Николаевич имел возможность прервать достижение Андрея Владимировича в Уфе, но не смог этого сделать.

Андрей Разин свой первый матч с «Металлургом» провёл в тот же день, что Йозеф Яндач. То есть, тренера-дебютанта у магнитогорской команды не было ровно пять лет.

В текущем сентябре команда Андрея Разина установит ещё ряд рекордов. «Металлург» повторит клубный рекорд по количеству матчей (13) в сентябре, установленный в сентябре 2018 года. В тот месяц магнитогорцы под руководством Йозефа Яндача выиграли 8 из 13 игр. Кроме того, «Металлург» дома сыграет всего 4 домашних матчах. Последний раз такое случалось в сентябре 2012 года при Поле Морисе. Все 4 игры магнитогорцы выиграли. И, наконец, «Металлург» установит клубный рекорд по количеству гостевых матчей в сентябре. Магнитогорцы сыграют 9 гостевых поединков. Предыдущим достижением команды в этом месяце было 6 гостевых матчей в сентябре 2019 (0 побед - 6 поражений) и в сентябре 2022 (5 побед – 1 поражение) годов.