Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Обыграли "Челбаскет"

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Завершился первый этап регулярного сезона баскетбольной "Суперлиги-2". Магнитогорский "Металлург" с четырнадцатью победами при шести поражениях занимает четвёртое место в таблице. Заключительную игру команда провела дома против соседей из Челябинска и уверенно взяла верх над соперником. За ярким матчем наблюдал наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

После нескольких лет забвения большой баскетбол в Челябинске начинает возрождаться. А взаимоотношения с Магниткой у энтузиастов оранжевого мяча в столице Южного Урала даже в самые сложные годы были хорошими. Неудивительно, что в последний день зимы на трибунах Дворца имени Ромазана собралось непривычно большое число зрителей. Болельщики "Челбаскета" поддерживали свою команду вместе с талисманом Леброшей, а компанию магнитогорскому волку Гоше составил хоккейный лисёнок Тимоша. Словом, было весело, хотя поначалу и не очень результативно. Стартовая четверть закончилась со счётом 20:17, а к большому перерыву на табло горело "38:28".

Александр Михайлов, главный тренер команды "Металлург"

"Мы хотели сразу сделать большой отрыв, хотя я не просил этого делать. Но видно было, что ребята хотели создать большой задел, чтобы потом доигрывать. Сарафанкин у нас не вкатился чуть-чуть, не попал Ваня Фещенко в первой четверти. Поэтому держался разрыв 10-12 очков. Но потом ребята разыгрались, попали".

Впечатляющий рывок хозяев в третьей четверти позволил им увеличить своё преимущество почти до 30 очков. Но магнитогорцы не стали "добивать" соперника и чуть сбавили обороты. К тому же, тренеры "Металлурга" в очередной раз получили возможность проверить в деле резервистов. Но до интриги дело всё равно не дошло - итоговый разрыв остался более чем убедительным - 89:72. Улучшить турнирные позиции эта победа не помогла, однако место в четвёрке магнитогорцы взяли уверенно. На втором этапе регулярного сезона пять лучших команд соберутся в Тамбове и сыграют однокруговой турнир. Очки, набранные по сумме двух этапов, позволят окончательно распределить места перед плей-офф. А ещё три команды добавятся к этой пятёрке после такого же турнира в Челябинске, где будет биться нижняя шестёрка. Так что шанс у "Металлурга" и "Челбаскета" встретиться в этом сезоне ещё раз - уже в розыгрыше Кубка - существует.

Александр Михайлов, главный тренер команды "Металлург"

"Я хочу, чтобы Магнитогорск и Челябинск - вместе, едино - развивали баскетбол. Всех ещё раз с победой! Приходите и болейте".