Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Успех магнитогорских тяжёлоатлетов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Старом Осколе прошло первенство России по тяжёлой атлетике. Честь города металлургов на нём отстаивали и магнитогорские спортсмены. Эти соревнования может записать себе в актив Михаил Страшенко. В весовой категории 96 килограммов в двоеборье он сумел завоевать серебряную медаль. По возвращению атлета в родной город с ним встретилась наша съёмочная группа.

Соревнования по тяжёлой атлетике включают в себя 2 дисциплины - рывок и толчок. На выполнение каждой из них спортсмену даются три попытки. Лучшие результаты - суммируются.

Михаил Страшенко, серебряный призёр первенства России по тяжёлой атлетике

"Мне нравится больше дисциплина "Рывок". Потому что там делается одно движение. "Толчок" сложнее, потому что там делается два: подъём на грудь и выталкивание за голову".

И хотя рывок - любимая дисциплина, первая попытка Михаила оказалась неудачной. Он не смог поднять 115 килограммов, но затем сумел наверстать упущенное. Во втором подходе он сначала покоряет этот вес, а в третьем берёт уже 120 килограммов. В толчке же Михаилу удаётся реализовать всё задуманное. Первая попытка - 141 килограмм, вторая - 145, третья - 148. Как итог - 268 килограммов в двоеборье. И заслуженная серебряная медаль.

Михаил Страшенко, серебряный призёр первенства России по тяжёлой атлетике

"Было очень гордо занять второе место, занимаясь тяжёлой атлетикой. В городе Магнитогорске не так много ребят занимаются".

Успех Михаила в тяжёлой атлетике вполне объясним. Страсть к этому виду спорта у него в крови. Дед и отец - мастера спорта. Например, Владимир Страшенко в своё время тренировал легендарного Михаила Кокляева - 8-кратного чемпиона России.

Владимир Страшенко, мастер спорта СССР по тяжёлой атлетике, тренер и отец Михаила Страшенко

"Я с детства в тяжёлой атлетике. Например в этом зале, я сюда записался в 1982 году. До сих пор здесь! Ничего не меняется".

Владимир начал тренировать сына с 7 лет. Путь к хорошим результатам тернист. Порой молодому спортсмену хотелось всё бросить и заняться чем-то иным.

Михаил Страшенко, серебряный призёр первенства России по тяжёлой атлетике

"Когда что-то не получается в детстве, сразу начинаешь психовать, сразу не нравится. Начинаешь говорить: "Больше не буду, больше не хочу". Но потом всё стало более-менее получаться, и уже сильно увлёкся. Поэтому тренируюсь, тренируюсь".

Владимир Страшенко, мастер спорта СССР по тяжёлой атлетике, тренер и отец Михаила Страшенко

"Даже первые соревнования, тоже "ТВ-ИН" снимал, у него брали интервью, когда он совсем маленький был, где он говорил, что хочет стать олимпийским чемпионом. Посмотрим, насколько это всё".

Сейчас у Михаила есть немного времени на отдых, но вскоре он вновь приступит к интенсивным тренировкам. В июле ему предстоит показать свои силы на первенстве мира, которое пройдёт в Ташкенте. А в ноябре спортсмена вновь ожидает первенство России. На этот раз оно состоится в Грозном.