Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Успех Екатерины Зайцевой

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Два турнира за последний месяц и два новых мировых рекорда. Магнитогорская спортсменка Екатерина Зайцева блестяще выступила на соревнованиях по пауэрлифтингу в Красноярске и Екатеринбурге. О результативных подходах и планах на ближайшее спортивное будущее - она рассказала Евгении Салахутдиновой.

Вначале был Красноярск. С 4-го по 5-е апреля проходил турнир "Sibirian power show". Екатерина приняла в нём участие, едва вернувшись с "Кубка Гераклиона", не успев отдохнуть, но тем не менее показав классный результат. Стала первой в своей категории.

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа, чемпионка России по лог-лифту

"Я там пожала 210 килограммов. Не очень была довольна, рассчитывала на большее. Но так как я в Красноярск полетела сразу после силового экстрима, это даже хороший результат".

Далее последовали две недели интенсивных тренировок. После чего спортсменка вместе с наставником Андреем Палеем и целой командой магнитогорских пауэрлифтеров отправилась в Екатеринбург на "Русскую весну".

Масштабные состязания, пятые подобные по счёту, в этом году объединили более девятисот профессионалов и любителей тяжёлого металла. Екатерина призналась: каких-то особых результатов показывать на турнире она не планировала.

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа, чемпионка России по лог-лифту

"Настроя особого не было на жим, думала: как получится. Начали 210, смотрю, легко пошло. Второй подход 217, думаю: ну всё! И третьим подходом заказали 222,5 килограммов. И там, конечно, была радость, что пожала".

Не просто пожала, а установила сразу два мировых рекорда. Итогом триумфального выступления стали эмоции через край, овации соперников и новые золотые медали в копилку.

"Давай! Давай! Ес! Ууу!"

Андрей Палей, многократный чемпион мира по пауэрлифтингу, победитель турниров "Арнольд Классик" и "Мистер Олимпия"

"Не знаю, как Катя, может она не осознавала, я очень долго её вёл именно к рекорду, чтобы перешагнуть порог 220 килограммов. Когда-то одна бывшая спортсменка

Виктория Шелудько в 2009 году в категории 90 пожала 220 килограммов, и с тех пор больше никто в России не жал. И вот Катя и обновила мировой рекорд, и абсолютный России - 222,5 килограмма".

Тренер Андрей Палей не только поддерживал спортсменку на соревнованиях. Параллельно выступал сам - и в Красноярске, и в Екатеринбурге. И тоже не без успеха.

Андрей Палей, многократный чемпион мира по пауэрлифтингу, победитель турниров "Арнольд Классик" и "Мистер Олимпия"

"В Красноярске я пожал 240. Здесь 235 килограммов. Я доволен, потому что для меня сейчас главное - это команда.

На "Русскую весну" у нас команда была 10 человек.

Один только травмировался, получил нулевую оценку, а все остальные улучшились".

Секретом своего успеха Екатерина считает умение умножение на потение. Она - невероятный трудоголик. Андрей Палей отмечает: очень часто ему приходится останавливать свою подопечную. И это при том, что Екатерина занимается спортом в свободное от работы время, она трудится инженером-конструктором в проектном отделе Механоремонтного комплекса. В этом году состязаниям и подготовке к ним она посвятила весь свой отпуск.

Среди ближайших планов Екатерины - отлично выступить на Кубке России в Суздале, который состоится в июне. А у наставника спортсменки есть цели более долгосрочные.

Андрей Палей, многократный чемпион мира по пауэрлифтингу, победитель турниров "Арнольд Классик" и "Мистер Олимпия"

"У нас есть Бэкки Свенсон, которую не знаю кто и когда обойдёт, у неё 272 килограмма. Это, конечно, женщина-мутант, которая весила 120 килограммов. Но такой рекорд есть, и есть, к чему стремиться всегда".