Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Вместе - лучше

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Торт для спортсменов просто обязан был быть большим. По одной простой причине: с каждым годом растёт количество участников традиционных сборов юных каратистов на Банном. Эти сборы проводятся уже 11-й раз, снискали популярность как у тренеров - в силу эффективности, так и у ребят - в силу интересности. В этом году спортсменов более сотни - к завсегдатаям тренировок на свежем воздухе присоединились воспитанники школы карате-киокусинкай, расположенной в округе депутата городского Собрания Сергея Ушакова. Он и привёз громадный торт, чтобы отметить окончание сборов. Игорь Гурьянов продолжит.

Во-первых, это просто красиво: синее небо, белые кимоно, разноцветье поясов. Во-вторых и главных: все тренеры, в киокушин их называют "сэмпай", в один голос утверждают о более высокой, нежели в спортзале, эффективности тренировок на свежем воздухе в формате полноценных спортивных сборов - бытовуха не отвлекает, а горные пейзажи и свежий по-настоящему воздух - лучшие помощники в тренировках.

Денис Курчанин, сенсей, исполнительный тренер "Екатеринбургской городской Федерации Киокусинкай" (г. Екатеринбург)     

"Как говорил Мацусато Ояма, основатель стиля "киокушинкай", карате - это формирование характера, характера личности. Вот на этих сборах и формируется характер. Это-то и важно - формирование характера личности".

Одному из самых авторитетных специалистов в области восточных единоборств вторит и его более молодой коллега. Иван Костев вёл всю спортивную составляющую сборов - разрабатывал графики тренировок, чем заполнить свободное время юных каратистов. Праздность и безделье - эти два слова на сборах были запрещены.

Иван Костев, сэмпай, клуб "Доджо-сталь" (г. Магнитогорск)

"Если мы в зале тренируемся три раза в неделю, то здесь у нас три тренировки в день. Если мы за месяц в городе проводим 12 тренировок, то здесь за 8 дней - 24 тренировки.Уже понятна эффективность, да?"

Изначально сборы организовывала областная федерация карате-киокушинкай для воспитанников своего клуба "Доджо-сталь". Но карате в Магнитогорске - это не что-то закостеневшее, этот мужественный вид спорта, как живой организм, растёт и развивается. Прирастая новыми секциями, и, что важно, новыми меценатами. Так в посёлке Молжив, мы об этом рассказывали, в филиале 40-й школы, время назад появилась секция. По просьбе местных жителей, при участии ООО "фонд поддержки развития карате" и по инициативе депутата городского Собрания Сергея Ушакова. Сегодня секция - часть системной социальной политики в округе, а её воспитанники - участники сборов, уже выдержавшие свой первый спортивный экзамен. Не понаслышке знающий, что такое - спортивная нагрузка, Сергей Николаевич вот так, громадным тортом, решил поздравить ребят с окончанием сборов.

Сергей Ушаков, заместитель генерального директора ПАО "ММК" по продажам, депутат МГС

"Я знаю, ребята уже выигрывают соревнования областные, на рсоссийских участвуют, и в общем-то мы видим, что приходили они без поясов, сейчас у них идёт рост, мы смотрим за ними, радуемся, помогаем. Организовывать вот такие выезда, сборы. Для участие в соревнованиях помогаем с транспортом, где-то помогаем с организацией, расселением и так далее. Чтобы наши ребята чувствовали заботу и, конечно, были заняты".

Насколько эффективно в этой части сработала депутатская команда и уже упомянутый фонд, говорит всего один факт: сегодня в ту самую, поселковую секцию едут заниматься дети со всего города. А сборы - они обязательно состоятся в следующем году. Их участники единодушны: чем больше будет организаторов и меценатов, тем в большем выигрыше будут спортсмены.