Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Первая домашняя победа

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Магнитогорский "Металлург" добился первого домашнего успеха в сезоне. Во встрече с "Адмиралом" из Владивостока хозяевам пришлось нелегко. Ещё за пять минут до конца основного времени они уступали 1:3. Но ударная концовка позволила команде перевернуть ход матча. О волевой победе - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

Стартовый период прошёл с заметным преимуществом магнитогорцев. Они превосходили соперника во всех компонентах, и первое же большинство помогло хозяевам открыть счёт. Хотя, формально, это был гол в равных составах. Едва штрафное время игрока "Адмирала" истекло, великолепная "трудовая" передача Джоша Карри обернулась для него первым очком в КХЛ, а Максим Карпов здорово сыграл перед воротами и переправил шайбу в сетку. Но в одной из редких контратак гости отыгрались: Андрей Обидин совершил впечатляющий рейд по чужой зоне и нанёс "лазерный" бросок в дальний угол - 1:1.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Первый период мы на 10 бросков в створ перебросали, там завершения не хватило. И надо отдать должное ребятам с той стороны - они ещё 10 блокировали. Не за игру, а за период! Там мы забивай - игра бы по-другому шла. Но вот так вот".

Во втором периоде гости выровняли игру. А магнитогорцы начали удаляться и помогли дальневосточникам выйти вперёд. Войтех Мозик бросил от синей линии, Юхо Олкинуора неудачно сыграл на выходе и не удержал шайбу, а Рихардс Букартс без помех сыграл на добивании. Когда на 46 минуте гости поймали хозяев на ошибке, и Михаил Котляревский, сделав счёт 1:3, отправил финского вратаря "Металлурга" на скамейку запасных, могло показаться, что эту игру уже не "вытащить". Но Василий Кошечкин с ходу спас свою команду от верного четвёртого гола, и партнёры отблагодарили его. На отметке 55:40 Максим Карпов оформил дубль; его вторая шайба была очень похожа на первую, только великолепным пасом из борьбы на сей раз отметился Никита Коростелёв, который начинал игру в качестве тринадцатого нападающего.

Никита Коростелёв, нападающий команды "Металлург"

"Всё, что ни делается, к лучшему. Ждал шанса своего, знал, что он будет. Каждую смену, что давали выходить, старался работать. И судьба вознаградила в конце".

За 71 секунду до конца основного времени счёт сравнялся. Егор Яковлев в большинстве с помощью двух рикошетов отправил шайбу в ворота, автором гола был записан Филипп Майе - именно его конька шайба коснулась последней. А Линус Хультстрем в этом розыгрыше заработал уже пятое очко в сезоне - 3:3. На десерт магнитогорцам удалось порадовать своих болельщиков тем, чего "Металлург" ни разу не сумел сделать в прошлом сезоне - победой в овертайме. Андрей Чибисов великолепно ассистировал Никите Коростелёву, который и принёс хозяевам волевую победу.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Ребята молодцы - не сдавались, до конца бились. Вытащили сложную игру. В концовке забили два гола. Неплохо для становления команды, для проявления характера".

Домашняя серия "Металлурга" продолжится сегодня матчем против "Нефтехимика". Прямую трансляцию игры смотрите в нашем эфире по завершении выпуска новостей "Время местное".