Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Кубок ММК по настольному теннису

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Упорная борьба за лидерство в свободное от работы время. Представители подразделений Магнитогорского металлургического комбината приняли участие в Кубке ПАО "ММК" по настольному теннису в парном разряде. Сначала участники прошли отборочные туры, сражаясь за выход в финал. Абсолютный победитель стал известен накануне.

 

Раннее утро воскресенья - не повод для праздной неги. Самые активные и спортивные работники подразделений комбината встретились в зале настольного тенниса спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск". Чтобы сразиться за Кубок по настольному теннису в парном разряде среди работников Магнитогорского металлургического комбината.

 

Анастасия Рочий, инструктор по физической культуре СК "Металлург-Магнитогорск"

"Турнир по настольному теннису в парном разряде среди работников ПАО "ММК" проводим впервые. Для участников это необычный опыт. Десять команд поделили на два дня путём жеребьёвки, сегодня играем финальные игры. Участники все заряжены, пусть победит сильнейший".

 

Из общего числа сборных в финал вышли 6. Представители команды "ОСК-2" в своей подгруппе выступили уверенно.

 

Артём Чернявский, представитель команды "ОСК-2"

"Выиграли две игры, одну проиграли. Второе место заняли в своей подгруппе и вышли в финал".

 

Второе место в своей подгруппе в отборочном туре заняли и представители огнеупорного производства. Они постоянные участники межцеховых спартакиад. Состязания по настольному теннису не пропускают никогда. Эта игра, рассказывают, дарит особые эмоции.

 

Андрей Хафизов, представитель команды ООО "Огнеупор"

"Настольный теннис - очень серьёзная и сложная игра. Здесь нужны сноровка, быстрота, скорость. Всё, что присуще для настольного тенниса.

- Обладает всеми этими качествами ваша команда?

- Да".

 

Участники турнира играли по круговой системе. Каждая команда с каждой. Борьба шла до трёх побед. Представители управления ОСК не просто с лёгкостью обыгрывали соперников, но и наставляли, делились опытом. Ведущий инженер предприятия Александр Антипенко уверенно держит ракетку в руках уже более пяти десятилетий.

 

Александр Антипенко, представитель команды "ОСК-3"

"Есть нюансы такие всегда, мяч вращается постоянно, бывает плоский. Они не справляются, не понимают этого. Если вы смотрели, я подаю подачи, соперники не принимают. А подача - это половина игры, можно сказать. Хорошая подача - половина дела".

Итоги Кубка по настольному теннису в парном разряде были подведены тут же - третье место завоевала команда ОСК-2. На втором месте представители Управления ОСК. Всего на несколько очков серебряных призёров обошли железнодорожники, которые стали абсолютными победителями встречи. Кстати, в игре за первое место финалистам понадобилось пять партий. Игра получилась непростой.

 

Фёдор Тиханов, представитель команды УЖДТ ПАО "ММК"

"Давно не играли, сегодня тоже без разминки пришлось начать, потому что напарник ехал с ночи, тяжело было. А так, самое сложное это крайняя игра была. Вели свою игру, потом немного подсдали. И пришлось на последних порывах добиваться того, чтобы был успех".

 

Все призёры получили подарки от организаторов и, конечно, яркие эмоции - в качестве бонуса.