Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Волевая победа "Лисов"

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Несколькими часами ранее волевую победу одержала и молодёжная команда "Стальные лисы". Магнитогорцы во второй раз за два дня встретились с казанским "Ирбисом" - и снова взяли верх. Но этот успех дался им куда тяжелее, чем предыдущий.

 

Матчи между соседями по турнирной таблице и прямыми конкурентами принято называть "играми за 4 очка". Первую встречу с "Ирбисом" хозяева начали более чем успешно. В стартовом отрезке они дважды сыграли в большинстве и, несмотря на то, что нанесли всего 4 броска, смогли забить дважды. Сначала - после передач Алексея Альшевского и Эрика Мухотьянова - Вадим Лукин пушечным броском забросил свою первую шайбу в сезоне. А незадолго до перерыва Игорь Нечаев и Борис Осипович помогли Ярославу Мухранову реализовать большинство - против столь мощного и точного "выстрела" шансов у вратаря не было.

 

Ближе к середине матча гости всё же поймали хозяев на ошибке: они совершили перехват у своей синей линии, Антонов убежал "1 на 1" и сократил разрыв. Но совсем скоро "Лисы" отличились вновь: Кирилл Плохов доставил шайбу в чужую зону, она из борьбы удачно отскочила к Вадиму Лукину - и тот оформил дубль. До перерыва казанцы ещё раз сократили отставание до минимума - отличился лучший бомбардир команды Шерстнёв. А на 48 минуте лучший снайпер гостей Барсуков сравнял счёт. Но не прошло и двух минут, как магнитогорцы забили эффектный гол: Александр Сиряцкий бросил издалека, Кирилл Плохов великолепно сыграл перед воротами и в падении отправил шайбу между щитков голкипера, а Данил Серазетдинов в борьбе с соперником завёл её в ворота. Яркую точку поставил капитан хозяев Андрей Козлов: он убежал в контратаку в меньшинстве и установил окончательный счёт - 5:3. Спустя сутки "Ирбис" начал игру с завидной активностью. Уже на 50-й секунде Барсуков вывел гостей вперёд. На исходе 6-й минуты Владислав Долгих нестандартно сыграл у чужих ворот и неожиданным броском восстановил равновесие. Но под занавес периода казанцы с интервалом в полторы минуты забили ещё дважды - Барсуков оформил дубль, Афанасьев забросил свою первую шайбу в сезоне.

 

Гостям очень везло с отскоками, а вратарю магнитогорцев Александру Смолину оставалось только посочувствовать. Во втором отрезке "Лисы" добавили и могли добиваться успеха, но счёт не изменился. Зато уже на 47 секунде следующего периода - после передачи Бориса Осиповича и броска Владислава Долгих - Ярослав Мухранов попал по шайбе с лёту и не оставил шансов вратарю. А за 4 минуты до конца основного времени "спасительный" гол забил Иван Кудрин, ассистировали ему Кирилл Плохов и Александр Сиряцкий. Овертайм завершился безрезультатно, а в серии буллитов на одну удачную попытку гостей двумя великолепными бросками ответил Андрей Козлов - 4:3. Следующий матч магнитогорцы проведут дома 6 декабря против альметьевского "Спутника".