Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Хоккей объединяет

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Игра на льду с шайбой объединяет, и прежде всего желанием преодолевать самого себя и добиваться поставленных целей. 1-го декабря отмечается Всероссийский день хоккея, накануне тренировку "Стальных лисов" посетили игроки магнитогорских команд адаптивного хоккея. Ребята не только воочию увидели, как работают на льду представители молодёжки, но и воспользовались возможностью сделать фото на память.

 

В начале сезона 2023-2024 на тренировке следж-хоккеистов в арене "Металлург" побывали игроки "Стальных лисов", дали ребятам несколько советов и пригласили их на свою тренировку. Дети с особенностями здоровья немного ограничены в общении, спорт им даёт возможность развиваться. А благодаря взаимодействию с действующими игроками "Стальных лисов" тренировочный процесс юных хоккеистов заметно улучшился.

 

Наталья Киртьянова, заместитель директора Центра развития семьи и детей "Сирена"

"И как говорит тренер: результат тренировки превысил все ожидания. Дети были очень довольны и очень здорово работали".

 

Для игроков команд "Крылья Магнитки" и "Огни Магнитки" визит в тренировочный каток стал целым событием, им ранее никогда не доводилось видеть тренировку молодёжки воочию.

 

Михей Уткин, нападающий "Крыльев Магнитки"

"Стальные лисы" умеют побеждать".

 

Сейчас в команде "Огни Магнитки" занимаются 24 юных коккеиста, за три года состав пополнился в два раза, в команде "Крылья Магнитки" играло 9 человек, сейчас количество ребят увеличилось до пятнадцати. В магнитогорских командах по следж-хоккею занимаются дети и из Агаповского района.

 

Наталья Киртьянова, заместитель директора Центра развития семьи и детей "Сирена"

"Первая команда по следж-хоккею была образована в 2020 году при поддержке Федерации адаптивного хоккея, а команда по специальному хоккею создана недавно в 2023 году по средствам и желанию родителей и волонтёров".

 

Адаптивный хоккей - спорт безграничных возможностей - уверены люди, так или иначе связанные со следж-хоккем. Артёму Наследову - девятнадцать, он только учится кататься на коньках и владеть шайбой, постоянный болельщик команды "Металлург" на всех домашних матчах.

 

Артём Наследов, защитник "Огней Магнитки"

"Мне очень нравится в хоккее из действующих игроков Юров, а вообще кумир Сергей Мозякин, он вот здесь вот".

Ян Силкин уже знаком магнитогорским болельщикам, он однажды был приглашён провести вбрасывание перед одним из матчей главной команды. В следж-хоккее Ян третий год, играет на позиции вратаря, неудивительно, что кумир парня - Василий Кошечкин.

 

Ян Силкин, вратарь "Огней Магнитки"

"У меня на шапке автографы Даниса Зарипова и Сергея Мозякина.

- Ещё в копилке есть какие-нибудь?

- Да, есть всей команды прошлого сезона и двоих игроков "Стальных лисов".

 

Большой мечтой Яна была фотосессия с вратарями "Стальных лисов", и после тренировки молодежной хоккейной команды голкипер "Огней Магнитки" смог её осуществить. В преддверии Всероссийского дня хоккея ребята и игроки "Стальных лисов" обменялись поздравлениями и сделали памятное фото.

 

Артём Наследов, защитник "Огней Магнитки"

"Вообще побольше желания, чтоб огонь в глазах, и у всех всё получалось".