Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Братишка 2023

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вот уже 16 лет в нашем городе проходит традиционный турнир по олимпийскому тхэквондо "Братишка". Наравне со спортивной составляющей, одна из задач соревнований - патриотическое воспитание. Турнир посвящен бойцам, погибшим в горячих точках и при исполнении служебного долга, а почётными гостями всегда являются ветераны боевых действий.

 

Масштаб турнира "Братишка" если уже не удивляет, то всегда вызывает восхищение. Сотни спортсменов-участников со всей страны, несколько дней соревнований и, конечно, яркое открытие турнира. Здесь и показательные выступления юных тхэквондистов, и завораживающие приемы от профессионалов.

 

Дмитрий Чалков, ведущий специалист группы социальных программ ПАО "ММК"

"От лица Магнитогорского металлургического комбината поздравляю всех с этим турниром, покажете свою смелость, хитрость, технику. Победить сильнейший. Но побежденных не будет, потому что вы вышли на этот турнир, вы уже победители".

 

Воспитывать победителей и патриотов своей Родины, вот одна из задач организаторов турнира. "Братишка" появился в Магнитогорске в 2007 году. Среди почётных гостей - всегда ветераны боевых действий, представители ОМОНа, спецназа и полиции.

 

Олег Калинин, президент Федерации олимпийского тхэквондо г. Магнитогорска

"Печально, что погибают ребята. Этот турнир даёт память о тех, кто погиб. Много наших гостей, кто был почётными, которые погибли. Очень насыщенный календарь, тем не менее к нам едут. У нас гостеприимный город, всё на высоком уровне".

 

В этом году в Магнитогорск приехали представители 16 регионов России. Возраст участников от 12 до 17 лет. Параллельно с турниром проходит и всероссийский фестиваль "Братишка", в котором участвуют самые маленькие спортсмены.

 

Дмитрий Лем, исполнительный директор Федерации олимпийского тхэквондо г. Магнитогорска

"Для детишек большой пример, когда они видят старших спортсменов, когда они видят совсем другая техника и тактика. Всё равно, что на различных турнирах встречаются мелкие детишки с олимпийскими чемпионами".

 

По итогам соревнований у магнитогорских ребят более четырех десятков медалей различного достоинства, в том числе 10 золотых и четыре серебряных.